Переключиться на мобильную версию

Производителя самых дорогих мобилок пустят с молотка

Подразделение Nokia, которое занимается производством эксклюзивных телефонов Vertu, будет продано. Об этом сообщили в самой Nokia.
Компанию Vertu продадут
Компанию Vertu продадут
www.engadgetmobile.com

Компания Nokia, которая владеет британским производителем элитных мобильных телефонов Vertu, намерена ее продать. Об этом передает The Financial Times. Сейчас Vertu входит в состав Nokia на правах независимого подразделения.

Как сообщили изданию источники, близкие к компании, для подготовки к сделке Nokia наняла банк Goldman Sachs. Информаторы указывают, что переговоры с потенциальными покупателями пока находятся на ранней стадии. Известно, что интерес к Vertu проявляли представители частных инвестиционных фондов.

В данный момент телефоны Vertu, цена на которые доходит до $314 тыс. при весьма скромных технических возможностях, продаются в 60 странах. В год Vertu приносит доход в размере от $268 млн. до $402 млн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые дорогие телефоны мира получат сенсорный экран

Компания Vertu была создана в 1998 году. Cейчас она насчитывает порядка 600 сотрудников. Штаб-квартира Vertu находится в городе Черч-Крукхэм в Англии.

В оформлении некоторых моделей телефонов Vertu используются драгоценные металлы, кожа, сапфировое стекло и рубины. Покупатели аппаратов получают доступ к услуге Vertu Concierge. По запросу клиента операторы Vertu Concierge могут забронировать столик в ресторане, заказать такси или билет на самолет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-9 рингтонов десятилетия

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь