Переключиться на мобильную версию

Исследование: более половины украинских компаний не готовы к сбоям IT-систем

Исследование, заказанное компанией Regus, показало, что 54% украинских компаний не имеют плана аварийного восстановления в случае сбоев IT-систем.

Как сообщили Корреспондент.biz, планы аварийного восстановления в случае сбоев IT-систем не получили широкого распространения среди украинских компаний. Более половины украинских компаний не имеют плана аварийного восстановления  в случае сбоев IT-систем, а также не обладают организационными системами для обеспечения непрерывности делового процесса.

Исследование показало, что не только украинские, но и значительное количество мировых компаний не располагают планом аварийного восстановления в случае сбоев IT-систем. По данным исследования, не готовы к внештатным ситуациям 45% мировых компаний.

При этом 55% мировых компаний не имеют плана помощи в случае организационных сбоев, обеспечивающего круглосуточную доступность бизнеса. Показатели украинских компаний соответствуют общей тенденции - 54% компаний не имеют плана помощи в случае организационных сбоев.

Авторы исследования подчеркивают, что большинство украинских компаний считают стоимость внедрения плана аварийного восстановления в случае внештатных ситуаций невысокой (32%) и соответствующей средним показателям (33%).

При этом более двух пятых украинских респондентов (43%) заявили, что они готовы вложить средства в разработку плана аварийного восстановления в случае организационных сбоев, если его стоимость была бы приемлемой.

Опрос 12 000 старших менеджеров компаний был проведен в августе 2011 года в 85 странах мира.  В ходе исследования респонденты ответили на широкий спектр вопросов, в том числе касающихся использования планов аварийного восстановления IT-систем в их компаниях.

Напомним, в ноябре премьер-министр Николай Азаров заявил, что к 2015 году отрасль IT-технологий будет формировать до 8% ВВП Украины.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛегионеР    08.12.2011, 17:13
Оценка:  0
ЛегионеР
"Напомним, в ноябре премьер-министр Николай Азаров заявил, что к 2015 году отрасль IT-технологий будет формировать до 8% ВВП Украины." Каким макаром?
гость  (аноним)  08.12.2011, 17:27
Оценка:  0
гость
как обычно - за счет конфискаций оборудования и штрафных санкций))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь