Переключиться на мобильную версию

В 2012 году карты памяти станут быстрее

Новый скоростной формат карт памяти будет называться XQD и смогут передавать до 125 Мб в секунду. Новый формат утвердила ассоциация CFA (CompactFlash Association).
На смену этим картам придет новая и быстрая
На смену этим картам придет новая и быстрая
nokia-symbian.su

XQD придет на смену картам CompactFlash (CF), которые используются преимущественно в профессиональной фото- и видеоаппаратуре. Преимуществом новых карт будет долговечность и скорость записи. Сейчас у самых быстрых из современных карт CF этот показатель не превышает 100 Мб в секунду.

Размеры карты XQD составят 38,5 на 29,8 на 3,8 мм, то есть она будет чуть больше карты SD. В карте применяется интерфейс, аналогичный интерфейсу шины PCI Express.

Новый формат карт поддержали производители фотоаппаратуры Canon и Nikon. Карту XQD впервые покажут на выставке CP+, которая пройдет в феврале в японской Йокогаме. Лицензировать XQD ассоциация CFA собирается в 2012 году.

Новая карта памяти выйдет в 2012-м
Новая карта памяти выйдет в 2012-м
compactflash.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Материнские платы станут быстрее

Формат карт памяти CF разработала компания SanDisk в 1994 году. На настоящий день стандарт CF (спецификация 6.0) допускает максимальную теоретическую скорость передачи данных до 167 Мб в секунду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что нас ждет в 2012 году? Предсказания футурологов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь