Переключиться на мобильную версию

Беларусь запретит продавать аналоговые телевизоры с 2013 года

Беларусь введет запрет на продажу аналоговых телевизоров на своей территории с 2013 года, сообщила консультант управления организации торговли и услуг Министерства торговли РБ Лариса Комарова.
В Беларуси планируют запретить продажу аналоговых телевизоров
В Беларуси планируют запретить продажу аналоговых телевизоров
Корреспондент

По ее словам, в 2012 году правительство примет соответствующее постановление. Минторг Беларуси намерен активно информировать население о наличии цифровых телеприемников в торговых сетях.

Комарова пояснила, что в торговлю поступают четыре модели белорусских телевизоров "Витязь", оборудованных тюнерами, семь моделей "Горизонта" и более 50 импортных моделей. Однако спрос на них низкий, в том числе из-за высокой цены. Так, в 2011 году в Белоруссии продано только 20 тыс. устройств с поддержкой цифрового ТВ. Чтобы снизить их стоимость за счет масштабов производства, необходимо ежегодно выпускать несколько сот тысяч таких устройств.
 
Начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания отдела стратегии развития управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев сообщил, что до 1 июля 2012 г. будет составлен график поэтапного отключения аналогового телевещания в стране. 
 
В апреле 2011 года оператор Воля констатировал: в Украине динамика перехода на цифровую технологию - 4-5% в квартал. Всего в стране 490 тыс. абонентов цифрового телевидения, утверждают в компании. 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
lemberglv  (аноним)  07.12.2011, 15:34
Оценка:  0
lemberglv
Все правильно, и окна пусть белой краской все замажут нах...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь