Переключиться на мобильную версию

Российский врач обвинил нобелевских лауреатов по физике в плагиате

Московский врач-терапевт Сергей Паталах подал в Европейский суд по правам человека на нобелевских лауреатов по физике 2011 года за плагиат.

Как рассказал сам ученый,  в своей книге Опровержение Ньютона и Эйнштейна, написанной в 1995 году, он изложил новую физическую теорию. В ней утверждается, что движение без ускорения невозможно в принципе, и все тела во Вселенной движутся с ускорением от вселенского центра к ее сфере, где исчезают с заключительной гамма-вспышкой. Из этого, по словам автора, немедленно вытекает, что ускоренное расширение Вселенной - результат воздействия гравитации, а не загадочной темной энергии, как считается сейчас.

После написания монографии Паталах посылал ее в администрацию президента РФ, Российскую академию наук, посольства всех ведущих стран Запада, а также видным политическим деятелям. Примечательно, что помимо монографии, посвященной проблемам астрофизики, у Сергея Паталаха есть работы по лечению СПИДа (автор предлагает бороться с этим заболеванием гомеопатическими дозами кислорода).

Книга Паталаха, в которой всего 20 страниц, была опубликована в 2002 году в издательстве Новая книга в Ростове-на-Дону. Как следует из информации, представленной на сайте издания, помимо работ, опровергающих основы современной физики, оно публикует такие книги как Истина - в вине! Тосты и песни. - 4-е издание, дополненное, Кормление сельскохозяйственных животных: Учебник и Иисус Христос Homo Sapiens.

Европейский суд по правам человека является органом, защищающим права людей, описанные в соответствующей конвенции. Право на интеллектуальную собственность среди них отсутствует.

Напомним, в этом году лауреатами Нобелевской премии по физике стали американские ученые Сол Перлмуттер, Адам Райсс и австралиец Брайан Шмидт за открытие возрастания скорости расширения Вселенной.

Эта же новость на magne1906
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Скрэти    05.12.2011, 09:26
Оценка:  +1
Скрэти
он выдвинул теорию, но не доказал её. а вообще - россия не защищает ученых
Бувший_східняк    04.12.2011, 09:42
Оценка:  +1
Бувший_східняк
беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь