Переключиться на мобильную версию

Первый в мире коммерческий скоростной беспилотник создали в Корее

Самый быстрый самолет, которому не нужны пилоты, показали сегодня в Южной Корее. Аппарат имеет вертикальный взлет и управляется с земли.

В Южной Корее был представлен новый летательный аппарат, который заявлен как самый быстрый в мире беспилотник. Кроме того, самолет использует наклонные роторы, выполняющие роль своеобразного поворотного крыла. Благодаря им аппарат получил функции вертолета при взлете, а во время полета он может лучше маневрировать.

Новый беспилотник находился в разработке с 2002 года под руководством Института аэрокосмических исследований Южной Кореи и почти десятка частных компаний.

Такой самолет способен взлетать вертикально
Такой самолет способен взлетать вертикально
yonhapnews.co.kr

На сегодня у аппарата пока нет официального названия. Корейские ученые говорят, что будут называть новинку по аналогии с американским V-22 Osprey, применяемым в ВМС США. По словам Нам Ки Мана, одного из ведущих разработчиков беспилотника, на сегодня в мире существуют два коммерческих самолета с поворотными винтомоторными двигателями, но все они полагаются на работу пилота, тогда как южнокорейская разработка полностью автономна.

В описании самолета говорится, что он является самым быстрым беспилотником в мире, способным разгоняться до 400 километров в час — вдвое быстрее, чем среднестатистический вертолет. Вторым по скорости на сегодня является американский беспилотник Predator, находящийся на вооружении ВВС США, однако он способен развивать скорость лишь в 217 км/час.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россия вооружается своими беспилотниками

По словам корейских инженеров, созданный беспилотник имеет очень широкую сферу использования за счет возможности вертикального взлета и посадки, позволяющей аппарату садиться на площадки размером буквально в несколько квадратных метров. Сам беспилотник весит около тонны, имеет ширину крыльев около 7 метров и длину 5 метров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Военные создали зависающий самолет-призрак

Разработчики говорят, что пока цены на аппарат не установлены, но в будущем аппарат появится на коммерческом рынке. Сейчас в Корее ведут переговоры с потенциальными заказчиками, чтобы определиться с объемом первой партии. Испытания аппарата завершились летом этого года, а на коммерческом рынке он должен появиться в 2014 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американцы создали маленький беспилотник-хакер

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь