Переключиться на мобильную версию

Осень-2011: Что украинцы покупают в интернете

Интернет-аукцион Aukro.ua опубликовал данные о самых частых покупках украинцев в Сети. Так, в ТОП-список попали одежда, обувь и компьютеры.
Украинцы предпочитают покупать в интернете одежду и обувь
Украинцы предпочитают покупать в интернете одежду и обувь
shutterstock.com

В течение осени украинцы все чаще покупали в интернете одежду, обувь, компьютерную технику и мобильные телефоны.

Согласно исследованиям, в осенний период предпочтения украинцев изменились, по сравнению с летом.

Так, тройку лидеров, значительно увеличивших объемы продаж за последние три месяца, составили категории: «Одежда, обувь, аксессуары» – 39%, «Ноутбуки, компьютеры» – 31%, а также «Мобильные телефоны и смартфоны» – 29%.

Стабильный прирост также показала категория «Коллекционирование». По сравнению с летним периодом объем сделок по ней увеличился на 20%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пожирателем времени у украинцев на работе стал интернет

Сезонность все же внесла некоторые коррективы в общую динамику увеличения численности продаж по отдельным товарным группам. Например, по категории «Спорт, туризм» уровень спроса остался без изменений, то есть на прежнем, «летнем» уровне».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киевляне помешались на гаджетах

aukro.ua

Между тем, по мнению эксперта, по сравнению со странами Западной Европы и Северной Америки, где торговля в интернете охватывает активно порядка 80-95% населения, украинский сегмент e-commerce в ближайшее время ждет стремительное развитие, и для этого есть все предпосылки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Флешки и ноутбуки попадут в потребительскую корзину украинцев

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь