Переключиться на мобильную версию

Документы о создании Apple пустят с молотка

На аукцион Sotheby’s выставят учредительные документы компании Apple. Торги состоятся 13 декабря.
Документ по основанию Apple подписан Стивом Джобсом и Стивом Возняком
Документ по основанию Apple подписан Стивом Джобсом и Стивом Возняком
uncoverage.net

В состав лота входит соглашение о партнерстве за подписями Стива Джобса, Стива Возняка и Рональда Уэйна. В тексте документа говорится, что партнерство было заключено с целью создания компании Apple Computer Company. На документе стоит дата 1 апреля 1976 года. Этот день считается официальным днем рождения Apple.

В соответствии с документом, Рональд Уэйн, с которым Джобс был знаком по работе в компании Atari, получал десятипроцентную долю в Apple Computer. Однако уже 12 апреля Уэйн отказался от своей доли, продав ее Джобсу и Возняку за $800. Этот шаг также отражен в документах, которые входят в лот.

Исходя из текущей капитализации Apple, 10-процентная доля в компании сейчас стоила бы $35 млрд. Уэйн, которому на момент подписания учредительного соглашения был 41 год (Джобсу — 21, а Возняку — 25), не хотел нести финансовых рисков и поэтому уступил свою часть другим сооснователям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стива Джобса пустили на цитаты

Учредительные документы долгое время хранились у Уэйна, который также был автором первого логотипа Apple и составителем пользовательского руководства к компьютеру Apple I. Нынешний владелец приобрел их в середине 1990-х годов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ретроспектива: Первая презентация Стива Джобса

По предварительным оценкам, стоимость лота составляет от $100 тыс. до $150 тыс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересные факты о Джобсе: деньги, дети, наркота

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Funtik_corp    29.11.2011, 15:19
Оценка:  0
Funtik_corp
"Уэйн, которому на момент подписания учредительного соглашения был 41 год (Джобсу — 21, а Возняку — 25), не хотел нести финансовых рисков и поэтому уступил свою часть другим сооснователям."
Даже не могу себе представить как он себя чувствовал все эти годы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь