Переключиться на мобильную версию

Google заблокировал торренты

Крупнейший поисковик перестал выдавать результаты по популярным файлообменным сетям. Таким образом компания решила бороться с пиратством.
Многие запросы в Google не будут отображаться
Многие запросы в Google не будут отображаться
mobilitysite.com

В черный список поисковика попали ресурсы The Pirate Bay, isoHunt, 4Shared и ряд других торрент-трекеров.

При этом следует отметить, что страницы этих ресурсов по-прежнему индексируются поисковым сервисом и доступны для поиска. Однако они удалены из выдачи в функциях Autocomplete («автозаполнение поискового слова») и Instant Search («мгновенный поиск»). Кроме того, в поисковой выдаче позиции этих ресурсов значительно опустились.

Однако вместе с ресурсами, распространяющими пиратский контент, пострадали и некоторые другие, ни в чем не повинные ресурсы. Например, функция автозаполнения теперь также блокирует слова «torrent», «BitTorrent» и «RapidShare», следовательно, пользователям необходимо вводить их полностью. Следствием такого подхода стало значительно снижение количества поисковых запросов по указанным словам через сервис Google.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google разрешил самостоятельно блокировать сайты

Дополнительно отмечается, что в черный список помимо террент-трекеров попали и некоторые ресурсы, осуществляющие хранение файлов в Сети, например 4shared, Filesonic и Fileserve. Тем не менее, Google не осуществляет цензуру контента, размещенного на блокируемых сайтах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Поисковик Google ввел цензуру

Добровольная фильтрация результатов поиска является свидетельством желания компании Google сохранить хорошие отношения с владельцами авторских прав. В то же время представители ресурса The Pirate Bay связали введение ограничений по поисковой выдаче торрент-трекеров с недавним запуском музыкального сервиса Google. Тем самым Google стимулирует пользователей покупать музыку, а не скачивать ее бесплатно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google заблокировал Facebook

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алекс@ндро    28.11.2011, 16:44
Оценка:  0
Алекс@ндро
хер там они заблокировали - поиск пашет
www.Hamster    25.11.2011, 23:13
Оценка:  0
www.Hamster
підараси...
The_Cheshire_Cat    25.11.2011, 20:51
Оценка:  0
The_Cheshire_Cat
Хороший браузер, жаль будет менять, привык ведь
Владимир2911    25.11.2011, 14:03
Оценка:  0
Владимир2911
Тю... Так уменя к браузеру этих поисковиков штук 20 подключена. да чхал я на Гугль и его блокировки...
Alex  (аноним)  25.11.2011, 13:40
Оценка:  0
Alex
Авторское право закрепляет принцип-ное разделение всех людей на авторов и потребителей культуры. В тоже время, неавторская культура как бы отодвигается на второй план. Чем больше запретов, тем больше на них можно сделать денег-вводим новый закон моральный, юридический и к нему продаём индульгенцию.
гость  (аноним)  26.11.2011, 13:16
Оценка:  0
гость
И чем это плохо, авторское право?
За все надо платить, а что б было чем платить надо заробатывать, можно теми же авторскими правами но для этого надо самое главное это работать!
Alex  (аноним)  25.11.2011, 13:26
Оценка:  0
Alex
В мире создаётся глобальная система управления распределением информации - т.е.ещё одна система мафиозной власти над обществом-на основе законодательства об "авторских и смежных правах" состоящая из трёх этапов, а)созданием института авторских прав; б)скупка авторских прав; в)управление их доступом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь