Переключиться на мобильную версию

Живая сталь: бои киборгов стали реальностью

Ощутить себя героем фильма Живая сталь может любой, забравшись в робота. Побоксировать удастся любому без вреда для здоровья.

В США начались продажи роботизированных устройств, внутрь которых забирается человек, чтобы с помощью джойстиков управлять конечностями машины и боксировать со спарринг-партнером.

Машина для бокса, весящая 385 кг, представляет собой стальной агрегат со вставками из алюминия и стекловолокна высотой 188 см и стороной основания около 150 см. В ее верхней части смонтирована голова, а по бокам — руки. Колесная платформа опоясана плотным и толстым резиновым бампером, который помогает держать оптимальную дистанцию между спарринг-партнерами и защищает от столкновений.

Машины для бокса
Машины для бокса
foxnews.com

Внутри находятся два независимых джойстика для управления конечностями и дисплей, на котором отображается количество очков и другие параметры. Как и в обычном боксе, очки начисляются за попадание в голову соперника. Наблюдать за противником можно через решётку в средней секции робота, которая также служит для вентиляции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Терминаторы начали уничтожение человечества

Топливный двигатель обеспечивает пять часов беспрерывной работы. Робот способен двигаться вперёд и назад, совершать повороты в любую сторону и развивать скорость до 5 км/ч. Для поединка достаточно ровного участка поверхности площадью всего в пару квадратных метров; впрочем, на таком клочке земли бойцам, конечно, не развернуться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Церковь предала киборгов анафеме

Развлечение подходит для детей от 8 лет, хотя, судя по высоте машин, туда вполне сможет забраться и взрослый. Продажи осуществляет торговая сеть Hammacher Schlemmer. Производитель в описании не указан. Стоит изделие $17 тыс. (не вполне понятно, это цена пары боксёров или только одного).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Человечество превращается в киборгов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь