Переключиться на мобильную версию

За нами следят: раскрыт заговор спецслужб

Спецслужбы используют средства для взлома компьютеров и мобилок. Такое заявление сделала газета The Wall Street Journal, опубликовав более 200 документов о глобальном рынке слежки за интернетом и сотовой связью.
Спецслужбы использует методы хакеров
Спецслужбы использует методы хакеров
shutterstock.com

Как сообщает издание, речь идет о средствах для взлома пользовательских компьютеров и мобильных устройств, а также сбора информации об интернет-коммуникациях граждан. Они предназначены для ловли преступников и использовались американской полицией и спецслужбами.

Отмечается, что до 2001 года они использовали собственные средства, но за последние десять лет оборот на рынке в этой сфере вырос с «почти нулевой» отметки до $5 млрд в год. В документах упоминаются 36 компаний, в том числе работающие и за пределами США.

Среди выявленных способов добывания информации упоминается «исследование незакрытых уязвимостей» в мобильных устройствах компаний Apple, Microsoft, Blackberry и Google.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Российские спецслужбы слили в интернет базу данных абонентов МТС

Ранее The Wall Street Journal публиковал информацию о приложении для слежки за интернет-пользователями, использовавшемся египетскими властями для перехвата сообщений оппозиции в Skype. Тогда сообщалось, что разработчиком этого приложения была британская фирма Gamma International.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киберпреступление века раскрыли в США

В октябре появилась информация о взломе вируса, который использовала немецкая полиция в своей работе. Тогда хакеры выяснили, что троян обладал более широким функционалом, чем того допускал закон. Результатом разразившегося скандала стало обещание немецких властей доработать программу на федеральном уровне. Впоследствии ее смогут покупать как федеральные органы безопасности, так и отдельные земли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Военные раскрыли тайны НЛО

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
didnazar    22.11.2011, 14:16
Оценка:  +2
didnazar
Не пишіть сюда коментарії. За нами слєдять спецслужби бігміра.
V_ToS    22.11.2011, 10:33
Оценка:  +1
V_ToS
а после в новостях и сми рассказывают что стороники заговора мирового сумасшедшие параноики)
igor_oliynyk    22.11.2011, 12:37
Оценка:  +1
igor_oliynyk
идиот... это не паранойя, а реальность!!!
гость  (аноним)  22.11.2011, 09:31
Оценка:  +1
гость
"открыли америку" млять!
Magne    22.11.2011, 10:49
Оценка:  +1
Magne
Так теперь уже 100% доказано. Раньше жеж просто слухи были
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь