Переключиться на мобильную версию

Будущих космонавтов отберут среди обычных людей

Открытый конкурс по набору космонавтов в следующие экипажи объявил Роскосмос.
Полететь в космос сможет каждый. Если пройдет конкурс
Полететь в космос сможет каждый. Если пройдет конкурс
shutterstock.com

Как заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин принцип отбора космонавтов будет изменен.

В настоящее время космонавты проходят в экипаж в порядке очереди. При этом, сначала их распределяют по группам по совместимости, в том числе по психологической, а затем уже распределяют по экипажам, сообщает РИА Новости.

«У нас, если попал в отряд — ты уже становишься космонавтом. Мы же отберем несколько кандидатов на те пять-семь мест, которые у нас будут, а по результатам общекосмической подготовки уже будут отобраны пять человек, которые начнут подготовку в качестве экипажа. А остальные 10-12 человек у нас составят резерв», — объяснил Поповкин суть предлагаемых изменений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россия стала монополистом в космосе

Он также добавил, что у Роскосмоса есть задача отправить на орбиту женщину-космонавта. «Мы поставили задачу, что женщина должна быть на орбите. Женщин в России больше чем мужчин, и мы думаем, они должны быть представлены в российской космонавтике», — сказал Поповкин.

При этом глава Роскосмоса подчеркнул, что при отборе космонавтов должно быть равноправие: «должен быть не половой признак, а что в голове».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Китайские космонавты отправятся на Луну

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь