Переключиться на мобильную версию

В Microsoft создали робота-папарацци

Корпорация Microsoft показала робота, который будет ездить на вечеринке и фотографировать гостей.

Робопапарацци по имени EDDIE (Expandable Development Discs for Innovation and Experimentation) создан роботостроительным подразделением Microsoft вместе с производителем электроники Parallax.

Устройство представляет собой мобильную платформу, напоминающую подставку для телевизора — только с более массивными колесами. На верхней «полке» установлен компьютер (это может быть ноутбук или планшетный ПК), над которым, в свою очередь, водружён беспроводной контроллер Kinect. Венчает пирамиду цифровой однообъективный зеркальный фотоаппарат (DSLR).

С помощью контроллера, а также пяти сенсоров расстояния — трех инфракрасных и двух ультразвуковых — робот ориентируется в пространстве и распознает людей. Как только человек оказывается в кадре и на мгновение замирает, EDDIE запечатлевает его, поясняет автор проекта Грег Ширакян. Аппарат способен действовать 4–7 часов — именно на столько хватает заряда свинцово-кислотного аккумулятора с электролитом-гелем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Технология от Microsoft сулит революцию в фотоснимках

В качестве программного обеспечения использована свободно распространяемая Windows-ориентированная среда Microsoft Robotics Developer Studio 4 Beta (RDS 4), выпущенная в прошлом месяце.

EDDIE будет продаваться в разобранном виде начиная с 1 декабря. Стоит разработка $1249; компьютер, Kinect и фотокамера в комплект, увы, не входят.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft создала Windows для телевизоров

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь