Переключиться на мобильную версию

Nokia создала гибкий планшет

На конференции Nokia World был продемонстрирован прототип гибкого планшета.
Планшет управляется при помощи гнущегося корпуса
Планшет управляется при помощи гнущегося корпуса
CNET

Компания Nokia на конференции Nokia World, которая открылась в Лондоне 26 октября, продемонстрировала мобильное устройство, управлять которым можно, сгибая его в разных направлениях, передает CNET News.

Устройство является прототипом и носит название Nokia Kinectic Device. На демонстрационном образце можно было просматривать фотографии и слушать музыку. Для "перелистывания" треков или изменения масштаба фотографии аппарат нужно согнуть определенным образом. Есть ли в прототипе телефонный модуль, не сообщается.

Nokia Kinectic Device оснащен экраном из органических светодиодов. Диагональ экрана не раскрывается, но судя по фотографиям, составляет около 4-4,5 дюймов. Представитель Nokia Крис Бауэр (Chris Bower) рассказал, что в устройстве применяются углеродные нанотрубки. Их электрическое сопротивление изменяется, когда устройство сгибают.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Nokia разрабатывает телефон из гибкой кожи

Одним из достоинств «гибкого» форм-фактора называют возможность управлять аппаратом вслепую — например, отклонить входящий вызов, согнув лежащий в кармане телефон.

В Nokia подчеркивают, что показанное на Nokia World устройство является прототипом. Планирует ли компания запускать в производство гибкие телефоны и планшеты, пока неизвестно.

Конференция Nokia World проводится компанией Nokia ежегодно. В этом году компания представила на ней первые смартфоны на Windows Phone 7.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гибкий ноутбук превращается в планшет

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
R96    27.10.2011, 23:33
Оценка:  0
R96
"Одним из достоинств «гибкого» форм-фактора называют возможность управлять аппаратом вслепую — например, отклонить входящий вызов, согнув лежащий в кармане телефон"
Классная штука! Идешь, а смарт, сгибаясь в кармане, набирает очередную СМСку или в который раз меняет настройки гаджета)))
flashm6    27.10.2011, 20:09
Оценка:  0
flashm6
прототип не впечетлил, но идея интересная, посмотрич что придумают, и кто первый придумает))
Скрэти    27.10.2011, 19:27
Оценка:  0
Скрэти
Ждем, когда Эппл выпустит нечто похоже, запатентует и будет тягать всех по судам )))
гость  (аноним)  27.10.2011, 17:08
Оценка:  0
гость
да, а со стороны смотрится как вроде у чувака телефон заглючил и он его раздупляет! ахаха
Дмитрий  (аноним)  27.10.2011, 16:45
Оценка:  0
Дмитрий
Bigmir как всегда,новость взял скопировал и тупое название темы придумал.Раскройте свои глаза это не планшет,а телефон!!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь