Переключиться на мобильную версию

Первые туристы-частники улетят в космос в 2013 году

Компания Virgin Galactic, специализирующаяся на создании частных космических кораблей, намерена отправить первых туристов уже через два года.
Первый частный космический аппарат доставит туристов на орбиту в 2013 году
Первый частный космический аппарат доставит туристов на орбиту в 2013 году
virgingalactic.com

Представители компании Virgin Galactic заявили, что смогут отправить первых пассажиров в космос в 2013 году, но возможно, и позже. Компания миллиардера Ричарда Брэнсона готовится в будущем предлагать услуги космического туризма, но не хочет торопить события. Приоритетом для нее является безопасность клиентов, заявил Би-би-си коммерческий директор Virgin Galactic Стивен Аттенборо.

Когда стартуют пассажирские полеты, каждый из них будет длиться 2,5 часа при стоимости билета в $200 тыс. Билеты на рейсы в космос уже купили 500 человек. Но, как подчеркнул Аттенборо, хотя все они с нетерпением ждут полета, никто из клиентов не пытался надавить на компанию с целью ускорить запуск.

Ричард Брэнсон изначально надеялся, что его первый космический аппарат для коммерческих перевозок начнет летать в 2007 году, но, как подчеркнул Стивен Аттенборо, конкретная дата дебютного запуска никогда не называлась.

«У этой программы не может быть жесткой даты. Безопасность – наш главный приоритет», - сказал Аттенборо.

«Мы твердо держим ногу на педали газа, - подчеркнул он. - В нашем распоряжении проверенные технологии, на прошлой неделе мы открыли космопорт, и с программой испытательных полетов мы продвинулись далеко вперед. Трудно требовать еще чего-то от нас, когда наши дела и так идут успешно».

Аттенборо также рассказал Би-би-си, что к главному пилоту космического аппарата Дэвиду Макэю недавно присоединился еще один пилот – бывший летчик-испытатель ВВС США Кит Колмер. Колмер получил должность, обойдя более 500 соперников, также претендовавших на место. В их числе были и астронавты.

Напомним, космодром Virgin Galactic был открыт в пустыне в штате Нью-Мексико 18 октября. 

Кроме того, миллиардер Ричард Брэнсон не намерен осваивать только космос. Среди его проектов — спускаемый аппарат, который должен достигнуть дна Марианской впадины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь