Переключиться на мобильную версию

Полный объем: обзор телефона HTC EVO 3D

На обзор в редакцию ТЕХНО bigmir)net попал смартфон HTC EVO 3D. Предоставила его для тестирования национальная сеть мобильной электроники Цитрус Дискаунт.

Сначала скупые строки характеристики телефона:

  • Бесклавиатурный моноблок
  • 4,3-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 960х540 точек с поддержкой 3D без очков. Экран защищен прочным стеклом Gorilla glass.
  • Чипсет Qualcomm 8660 Snapdragon. Двуядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц.
  • Оперативная память 1 Гб.
  • Внутренняя память 1 Гб. Доступно пользователю 808 Мб.
  • Поддержка флеш-карт microSD
  • Операционная система Android 2.3 Gingerbread с фирменным пользовательским интерфейсом  HTC Sense.
  • Две тыльные 5-мегапиксельные камеры с автовспышкой, которые могут делать трехмерные фото и видео в формате 720 HD.
  • 1,3-Мп фронтальная камера.
  • Модули Bluetooth 3.0, Wi-Fi, микро-USB.
  • Поддержка A-GPS, DLNA.
  • Аккумулятор емкостью 1730 мАч.

А теперь впечатления о телефоне. Первое, на что все обращают внимание — вес EVO 3D. Телефон довольно тяжелый. Скорей всего, это связано с особенностями 3D-экрана. В описании утверждается, что смартфон весит 170 гр, хотя по ощущениям больше.

Базовая комплектация довольно аскетична: в коробке идет зарядное устройство с выходом USB, провод, наушники и инструкции. 

В Цитрус Дискаунт дали также чехол, который не только защищает телефон, но и служит подставкой.

SIM-карта вставляется только при снятой батарее. 

При первом включении телефон в в пошаговой инструкции предлагает выбрать язык, часовой пояс и местонахождение для отображения погоды. По умолчанию в HTC EVO 3D стоят несколько программ навигации на основе Google Maps и Route66 и пару приложений типа Фонарик (кстати, очень полезная штука). Остальное можно скачать из Android Market. В самом магазине есть спецраздел рекомендованных для HTC приложений, но они все платные. Их бесплатные аналоги легко найти в маркете за пару секунд по поиску.

Подключиться к Сети можно несколькими способами — по Wi-Fi, мобильному интернету или через компьютер при помощи шнура.Также можно создать точку доступа (Wi-Fi spot) и «раздавать интернет» на другие устройства.

Интернет-браузер по умолчанию довольно шустрый. Flash-анимацию грузит без проблем, страницы отображает корректно.

В целом же управление телефоном и основные функции такие же, как и на всех андроид-смартфонах HTC. 

Главная фишка EVO — это, конечно, 3D. Не стоит ожидать, что меню будет объемным — стереокартинка будет видна лишь при просмотре 3D-контента: фотографий и видео. Переключаться между режимами съемки 2D и 3D можно рычажком.

Видео в 3D можно смотреть только лишь в фильмах со стереопарой. Анаглиф (красно-синие очки) не поддерживается. 

Напоминаем, очки для просмотра не нужны, так что наслаждаться 3D можно везде. Главное — подобрать оптимальный угол для просмотра, чтобы изображение не двоилось, не расплывалось и не резало глаза.

Найти стерео-фильмы в интернете — не проблема. Правда, это, в основном, рипы с BluRay 3D дисков. В среднем, один фильм занимает по 10 Гб, но можно найти рипы и по 7 Гб. Так что если вы хотите смотреть 3D на телефоне — лучше позаботиться о вместительной карте microSD. Хотя, это уже больше на совсем фанатов 3D. Проще  купить 3D-телевизор или 3D-монитор для компьютера. Благо, телефон поддерживает DLNA и его можно использовать как компактный плеер. А при установке продвинутого плеера из Android Market можно проигрывать файлы .mkv. Фильмы в 1050 HD идут без тормозов.

Можно 3D смотреть и на YouTube. Искать нужно по тегу yt3d. Этот же тег нужно ставить и при размещении своих роликов на YouTube. Также нужно добавить тег yt3d:swap=true, иначе стереопара может некорректно обработаться. Вот пример снятого видео на 3D. При слишком близком приближении к обекту съемки картинка в 3D расплывается. Так что лучше снимать предметы не ближе чем с полуметра. 

3D-фотографиями и видео захочется же поделиться и с друзьями. Это легко сделать при помощи социальных дополнений. Ваши фотки можно скинуть в Facebook или ВКонтакте, а затем отслеживать комментарии в соцсетях. 

После того, как наиграетесь с 3D-видео и фото, первое, что разачаровывает в телефоне — отсутствие 3D-игр. Даже поиски в Android Market ничего не дают. Но буквально через пару дней телефон сам предложил скачать обновление, в описании которого числилась «поддержка игр в 3D». 80 Мб патча, автоматическая перезагрузка телефона —  и в меню приложений появляются три игры — Sims 3, NFS Shift и Ultimate Spider-man. Правда, при запуске выясняется, что их еще нужно скачать. Устанавливаем игры — все работает. Игры не демо, версии полные. 

В каждой из игр можно регулировать глубину 3D. Настраиваем под себя так, чтобы глаза не резало. 

Недостатки телефона

Не совсем понятная логика работы клавиш звука. Хотелось бы, чтобы при повороте экрана менялись назначения кнопок, но это, скорей, из разряда пожеланий. 

Слишком чувствительные сенсорные кнопки. Чуть заденешь — и выходишь в меню или включается поиск. Но это, опять-таки, субъективное мнение. 

Быстрая разрядка батареи при активном использовании. За неделю использования приходилось заряжать телефон каждый день. Но производитель обещает беспроблемную работу смартфона в течение трех-пяти дней в режиме ожидания.

Не очень быстрый GPS-приемник. Карты по умолчанию стоят от Google, для использования которых нужен интернет. А предустановленный сервис Route66 не совсем корректно отображает дороги Украины, даже если скачать последнюю версию карт.

Общие выводы

HTC EVO 3D — телефон для настоящих ценителей 3D. Этот аппарат нужно приобретать, если у вас уже есть 3D-телевизор. Тогда вы получаете быстрого помощника делающего стереоконтент, которым можно делиться с друзьями.

Благодарим национальную сеть салонов портативной техники Цитрус Дискаунт за предоставленный телефон.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь