Переключиться на мобильную версию

Создатель iPhone 4S ушел из Apple

Один из создателей революционного голосового интерфейса Siri для iPhone 4S уволился из Apple.
Создатель Siri уходит из Microsoft
Создатель Siri уходит из Microsoft
t3.com

Из компании Apple ушел Даг Киттлаус, исполнительный директор и один из основателей компании Siri, разработчика одноименной технологии голосового управления. 

Киттлаус заранее согласовал свой уход с руководством Apple. Среди причин, побудивших его покинуть компанию, называют желание взять перерыв и проводить больше времени с семьей, которая проживает в Чикаго. Также указывается, что Киттлаус, который руководил Siri с 2007 года, намерен заняться другими проектами.

Киттлаус, норвежец по происхождению, входил в группу разработчиков и предпринимателей, основавших компанию Siri в 2007 году. Компания выпустила приложение Siri для iPhone, которое позволяло управлять смартфоном посредством голосовых команд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: iPhone в цифрах и картинках

В планы разработчиков входил выпуск аналогичных приложений для Android и BlackBerry, но от них отказались после того, как в конце апреля 2010 года Siri была куплена компанией Apple. Разработки стартапа нашли воплощение в смартфоне iPhone 4S, который представили 4 октября 2011 года.

Встроенная в iPhone 4S «голосовая помощница» Siri умеет выполнять поручения, которые владелец аппарата произносит вслух — например, набрать тот или иной номер, отправить SMS, проложить маршрут или установить будильник на определенное время.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рекорд от Apple: за три дня продано четыре миллиона iPhone 4S

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь