Переключиться на мобильную версию

Хакеры взломали канал Microsoft на YouTube

Официальный канал компании Microsoft на YouTube был взломан, а все видеоролики удалены.
Аккаунт Microsoft взломали
Аккаунт Microsoft взломали
appleinsider.ru

На канале Microsoft на видеохостинге YouTube были удалены все ролики, а вместо них загрузили видео, в которых просили других пользователей присылать варианты оформления страницы и искали «спонсорскую поддержку».

Во взломанном профиле также появилось сообщение, в котором дается краткое пояснение произошедшего. В нем говорится, что злоумышленник «не делал ничего плохого» и «просто» получил доступ к своему аккаунту, созданному в 2006 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: YouTube перевел всех на новую страницу

Как отмечается в блоге Naked Security, в комментариях к опубликованным видео один из пользователей предположил, каким образом был осуществлен «взлом». По его словам, аккаунт Microsoft мог быть создан посторонним лицом на раннем этапе существования YouTube. Впоследствии компания обратилась к представителям видеохостинга и стала обладателем аккаунта. Однако привязка профиля почтовому ящику злоумышленника сохранилась, чем он и воспользовался.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Российские хакеры взломали сервера Microsoft

Через несколько часов после того, как стало известно о случившемся, Microsoft сообщила о восстановлении доступа к аккаунту. Представители компании пояснили, что не только восстанавливают удаленные записи, но и совместно с YouTube работают над тем, чтобы подобные ситуации не повторялись.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft возьмет на работу 14-летнего хакера

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Magne    24.10.2011, 14:01
Оценка:  0
Magne
А привязка аккаунта? Вот этот момент и не был учтен. Как угон аськи.
el981    24.10.2011, 13:04
Оценка:  0
el981
Однако привязка профиля почтовому ящику злоумышленника сохранилась, чем он и воспользовался.

Они что, дыбилы??? Так ломают аккаунты у блондинок, а не у софтверных гигантов с миллионом штатных программеров.
Magne    24.10.2011, 13:23
Оценка:  0
Magne
Ну, это явно глюк Ютуба был, а не программистов из Мелкософта. Скорей всего дыра еще есть, и так можно ломануть аккаунты всех, кто отнимал каналы под свои нужды. Наверняка в их числе Apple, Samsung и какие-нибудь телеканалы.
el981    24.10.2011, 13:56
Оценка:  0
el981
та то понятно ) Просто на фига писать что Майкрософт отобравши аккаунт, "забыла" поменять имейл на свой Это все-равно что купить квартиру, и ключи не поменять...Не думаю что мелкомягкие могли провтыкать этот момент
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь