Переключиться на мобильную версию

Компанию Yahoo! могут купить Microsoft или россияне

На следующей неделе может быть объявлено о продаже компании Yahoo! Среди покупателей числятся Microsoft и российская DST.
Yahoo! хотят купить сразу несколько компаний
Yahoo! хотят купить сразу несколько компаний
victoryinvestors.com

Девять частных инвестиционных фирм и несколько крупных компаний рассматривают возможность покупки Yahoo!

Одним из наиболее вероятных кандидатов на поглощение интернет-компании является Microsoft. В начале 2008 года корпорация уже пыталась купить Yahoo! из расчета $33 за акцию, а общая сумма сделки могла достичь $47,5 млрд. Однако правлению интернет-компании этого показалось мало, и договориться сторонам не удалось.

По слухам, Microsoft обсуждает возможность приобретения Yahoo! совместно с Silver Lake Partners и Canada Pension Plan Investment Board. В соответствии с предложением, Microsoft выделит основную часть средств, исчисляющуюся «миллиардами долларов», а инвестиционные фирмы — оставшуюся часть денег.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Поисковик Yahoo! хотят купить русские и китайцы

Ранее также сообщалось, что возможность покупки Yahoo! рассматривает китайский портал Alibaba, рассчитывающий выкупить у интернет-компании свою 40-процентную долю. Для этого Alibaba якобы ведет переговоры с крупной сингапурской инвестиционной компанией Temasek Holdings. Причем Alibaba, как отмечается, рассчитывает получить ответ от правления Yahoo! «в течение нескольких недель».

Интерес к Yahoo! якобы проявляет и российский фонд Digital Sky Technologies (DST) предпринимателей Юрия Мильнера и Алишера Усманова, сообщает Компьюлента. Напомним, что DST владеет Mail.ru, Одноклассниками, долей в Facebook и ВКонтакте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Yahoo! перешел на поисковик от Microsoft

Наблюдатели полагают, что сделка может состояться из расчёта $16–18 за акцию; таким образом, Yahoo! сейчас оценивает в сумму от $20,0 до $22,7 млрд. Это вдвое меньше того, что Microsoft предлагала в 2008 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Yahoo! сдалась под натиском Google и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь