Переключиться на мобильную версию

Samsung и Apple: будем дружить, хотя и воюем

Несмотря на патентный конфликт, обе компании намерены сотрудничать и дальше.
Samsung и Apple будут сотрудничать и дальше
Samsung и Apple будут сотрудничать и дальше
digitaltrends.com

Apple без Samsung никуда — считает главный операционный директор Samsung Ли Джа-Йон.

Samsung пока не планирует отказываться от партнерства с Apple. Купертиновский гигант будет получать компоненты, произведённые на заводах Samsung, весь следующий год. Плюс к тому уже ведутся переговоры о поставках в 2013–2014 годах.

Как известно, именно Samsung выпускает гигагерцевые процессоры A5 с двумя вычислительными ядрами, применяющиеся в планшете iPad второго поколения и новейшем смартфоне iPhone 4S.

Вместе с тем руководитель Samsung не стал уточнять, планируется ли проведение переговоров с Apple о заключении мирового соглашения и отказе от патентных претензий. Напомним, что конфликт между компаниями разгорелся в апреле с подачи Apple, которая обвинила южнокорейского производителя в копировании элементов дизайна и пользовательского интерфейса iPad и iPhone. Тот в ответ уличил Apple в нарушении патентов, касающихся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь