Переключиться на мобильную версию

Google спрячет пользователей от слежки

Запросы в поисковике Google будут по умолчанию передаваться в зашифрованном виде. Это должно обезопасить пользователей, уверены в компании.
Google станет защищеннее
Google станет защищеннее
niceblogger.com

Планируется, что через несколько недель пользователи, заходящие в свой аккаунт на главной странице сервиса, будут перенаправляться на страницу, которая осуществляет обмен данных по защищенному протоколу https. Это позволит защитить пользовательские данные, в том числе поисковые запросы, при использовании ненадежного соединения, вроде открытой Wi-Fi точки в интернет-кафе.

Кроме того, владельцы сайтов, на которые будут переходить пользователи по ссылкам в «защищенной» поисковой выдаче, не смогут получить информацию о каждом конкретном запросе. Им будет доступна только информация о тысяче самых популярных запросов за последний месяц, через которые пользователи переходили на сайт. Исключение из этого правила будет сделано только для ссылок из рекламного блока, что должно позволить рекламодателям отслеживать эффективность их объявлений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google поддержала геев и лесбиянок

В январе 2010 года Google установил в почтовом сервисе Gmail соединение по защищенному каналу в качестве основного. В июне 2010 года была представлена бета-версия поискового сервиса, работающего по шифрованному каналу, - encrypted.google.com. Представители компании отмечают, что другие интернет-гиганты, к примеру Twitter или Facebook, также предоставляют своим пользователям возможность соединения по https-протоколу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Избавляемся от слежки Google

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь