Переключиться на мобильную версию

Британский таксист превратился в мумию

Британец, у которого был рак легких, попросил после смерти мумифицировать себя. Его просьба была исполнена, а документальный фильм про то, как он превращался в мумию, покажут по ТВ.

dailymail.co.uk/

61-летнего Алана Биллиса, таксиста из британского Торки, врачи медицинского центра в Шеффилде превратили в Тутанхамона. 

Биллис еще в прошлом году добровольно согласился на эксперимент группы врачей-исследователей во главе с известным профессором Питером Ванезисом, дав разрешение мумифицировать его тело после смерти. Когда Алан скончался в январе этого года от рака легких, ученые взялись за дело.

dailymail.co.uk/

Тело Алана Биллиса было обработано с помощью множества специальных процедур, которые использовались еще древними египтянами для мумификации фараонов. Ученые вынули его органы, стерилизовали его труп и переупаковывали его, чтобы восстановить внешность. Вода из тела была удалена, а кожа защищена с помощью нефти и воска. Потом тело оставили в специальной соляной ванне на месяц и, наконец, обернули льняными повязками, чтобы высыхало. Мумификация прошла успешно и теперь, благодаря Алану ученые нашли на практике подтверждение всем своим теориям насчет того, как происходил процесс мумификации за тысячу лет до нашей эры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Британии нашли древних Франкенштейнов

dailymail.co.uk/

Семья Биллиса полностью поддержала его затею, хотя они и признаются, что им было немного не по себе от этого. «Я – единственная женщина, у которой муж – мумия», – шутит жена Алана – Джен.

dailymail.co.uk/

Джен Биллис рассказывает: Я пошла, чтобы увидеть его после того, как его мумифицировали, но я боялась того, что я не смогу совладать с собой, если они развернут ткань и покажут его лицо. Я ожидала, что его тело будет жестким и твердым, но оно было на удивление мягким и эластичным. Алан перед смертью шутил, говоря, что не будет Тутанхамоном, а будет Тутаналаном и его внуки смогут хвастаться, что их дедушка – мумия».

Алан с женой
Алан с женой
dailymail.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые разглядели лицо ледяного человека

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь