Переключиться на мобильную версию

Обзор событий недели: продажи iPhone 4S, слухи о смартфоне от Samsung

Главными событиями в техномире стали начало продаж нового телефона от Apple, слухи о новом смартфоне от Samsung и чисто украинское достижение — рекорд Тимошенко в Twitter.
Узнавай главные новости недели с ТЕХНО bigmir)net
Узнавай главные новости недели с ТЕХНО bigmir)net
shutterstock.com

Страсти по iPhone 4S

Если старт продаж нового телефона пришелся лишь на пятницу, уже с начала недели СМИ говорили о предзаказах на новую модель. За 12 часов после открытия предзаказов было оформлено заявок на 200 тыс. аппаратов, а уже всего за сутки их количество перевалило за миллион. Это, безусловно, отличные показатели для Apple. Даже iPhone 4 не мог похвастаться такими результатами.

А уже в пятницу информационные агентства начали публиковать фотографии очередей возле фирменных магазинов Apple. И снова заговорили о беспрецедентных показателях.
На это раз отличились фанаты. Так, один британец простоял почти две недели под витринами магазина. И все лишь ради того, чтобы завладеть заветным аппаратом. Не исключено, что рекорду по продажам поспособствовало чувство солидарности с «Яблоком»: многие фанаты приходили с масками Стива Джобса — основателя компании Apple, умершего от рака 5 октября, всего через день после презентации iPhone 4S.

Galaxy S III от Samsung

Подложить свинью Apple может южнокорейский производитель. Если во время начала реализации iPhone в Австралии обошлось мелкой провокацией в виде продаж Galaxy S II всего за $2, в дальнейшем Samsung может нанести мощный удар выпуском нового флагманского смартфона. Galaxy S III обещает просто нереальные возможности, по сравнению с iPhone 4S. Но пока о новинке известно лишь из размытого скриншота. Да и тот многие называют фальшивкой.

Чтож, поживем — увидим. Хотя логично было ожидать от Samsung выпуска мощного смартфона. Ведь весь мир ждал от Apple iPhone 5, и корейский производитель мог заранее озаботиться  созданием достойного конкурента.

Напомним, что совместная презентация Google и Samsung состоится уже 19 октября. На совместной презентации будет будет показана новая операционка Android и смартфон Nexus Prime. А уже 20 октября может быть показан и Galaxy S III.

Тимошенко и Twitter

Экс-премьеру 11 октября был вынесен приговор, а уже через несколько часов на популярнейшем сервисе микроблогов Twitter ее фамилия была в ТОПе. Словосочетание "Юлию Тимошенко" (именно в такой форме) занимало четвертую строчку в топе мировых трендов твиттера. Свои "твиты" о Тимошенко микроблогеры снабжали хэштегами #Tymoshenko и #Тимошенко.

Не удивительно, что именно новость про Юлию Владимировну стала топовой в Twitter. Еще до старта судебных разбирательств Тимошенко призывала свои поклонников пересесть на Twitter и Facebook.

«Я хотела бы просто всех людей призвать прийти работать там, где есть свобода слова — на Twitter, на Facebook: и мы с вами сможем консолидироваться».
Юлия Тимошенко перед допросом в Главном следственном управлении Генпрокуратуры

Экс-премьер активно пользовалась соцсетями: у нее есть аккаунт и в Facebook, и в Twitter.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь