Переключиться на мобильную версию

Обзор событий недели: iPhone 4S и смерть Стива Джобса

ТЕХНО bigmir)net представляет обзор самых значимых новостей мира науки и техники.
Стив Джобс
Стив Джобс
welt.de

На этой неделе компания Apple стала лидером по новостям. Все СМИ говорили только о новом iPhone и  Стиве Джобсе.

До вторника все обсуждали, будет ли показан iPhone 5. В понедельник некоторые ресурсы опубликовали видео нового iPhone. Утверждалось, что смартфон будет иметь более широкий экран. Но, как выяснилось, это был фейк.

4 октября в Купертино был продемонстрирован лишь улучшенный iPhone 4. Хотя модель получила новый процессор, который не уступает iPad 2, большинство поклонников Apple были разочарованы. Это не преминуло сказаться на акциях компании. Они упали на 4%. Но, если хорошо проанализировать факты, можно с уверенностью сказать, что iPhone 5 не могло быть. И вот по каким причинам. 

Дата

Дата презентации на приглашении была подобрана под номер продукта. Такая практика введена Apple не так давно. Например, iPad 2 был показан 2 марта. И цифра 2 также фигурировала на приглашении. Конечно, если бы существовал iPhone 5, логичней было бы показать его именно пятого октября.

3GS и 4S

После презентации iPhone 3G многие считали, что следующей моделью будет 4. Но Стив Джобс разочаровал поклонников, выпустив улучшенную версию — iPhone 3GS. Эта ситуация повторилась и на iPhone 4S.

Смерть Стива Джобса

Пятое октября стало черным днем для всех поклонников Apple. Компания на главной странице сайта вывесила фотографию Стива Джобса и цифры 1955—2011. Мир облетела новость о смерти экс-главы самой дорогой компании мира. К магазинам Apple Store фанаты и просто сочувствующие люди несли свечки и цветы. Стив Джобс прожил всего один день после презентации нового смартфона.

Но тут же появились конспирологические теории: Стив Джобс умер раньше. Apple не хотела омрачать презентацию, ведь и так ожидания многих не оправдались. Новость о смерти могла бы вообще обрушить акции компании. Потому была отменена видеотрансляция мероприятия, а нынешний директор Apple Тим Кук был в подавленном состоянии. 

Будем надеяться, что это лишь теория. А пока давайте посмотрим ролик, посвященный Стиву Джобсу, который сделали телевизионщики из NMA TV.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.10.2011, 02:26
Оценка:  0
гость
конец видео достоин джобса
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь