Переключиться на мобильную версию

Sony хочет полностью выкупить Ericsson

Компания Sony намерена выкупить мобильный бизнес у компаньона — шведской Ericsson.
Слово Ericsson скоро может исчезнуть с телефонов Sony
Слово Ericsson скоро может исчезнуть с телефонов Sony
hitechstore2006.it

Компания Sony ведет переговоры со шведским производителем телекоммуникационного оборудования Ericsson о покупке его доли в Sony Ericsson — совместном предприятии двух компаний.

Как сообщает The Wall Street Journal, выкупив долю Ericsson, Sony планирует реструктурировать свой бизнес и объединить производство мобильных телефонов с производством планшетов, консолей и персональных компьютеров. Сейчас Sony Ericsson выпускает игровой смартфон Xperia Play, на котором можно запускать игры от консоли PlayStation.

Sony и Ericsson принадлежит по 50 процентов предприятия Sony Ericsson. Опрошенные The Wall Street Journal эксперты заявили, что на покупку доли партнера компании Sony придется потратить от $1,3 до $1,7 млрд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Телефон от Sony Ericsson признан самым чистым

Совместное предприятие Sony и Ericsson было создано в 2001 году. Сейчас Sony Ericsson является шестым по величине производителем мобильных телефонов. В прошлом под маркой Sony Ericsson выпускались аппараты на мобильных платформах Symbian и UIQ, но компания отказалась от них в пользу Android.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Sony анонсировала гибрид смартфона с плеером

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь