Переключиться на мобильную версию

ТОП-7 ошибок Стива Джобса

Даже у Стива Джобса были свои провалы и неудачи. ТЕХНО bigmir)net представляет семь самых главных ошибок компьютерного гения.

Седьмое место. Lisa

В 1983 году свет увидел революционный компьютер под именем  Lisa. Это был первый коммерчески доступный компьютер с графическим интерфейсом. Подвела разработку цена — $9 995. А уже в следующем году появился более мощный Macintosh, и Lisa предали забвению.

Apple Lisa
Apple Lisa
bindapple.com

Шестое место. AppleTV

В 2007 году компания Стива Джобса объявила о выходе AppleTV — приставки для просмотра телепрограмм и фильмов из интернета. Первая версия стоила чересчур дорого — $250, а в использовании и настройке была слишком сложна и неудобна. В 2010 компания выпустила более дешевую и функциональную версию AppleTV.

AppleTV
AppleTV
bindapple.com

Пятое место. NeXT

Компьютер NeXT, который появился в 1989 году после ухода Стива Джобса из Apple, оказался слишком дорогим для пользователей и слишком сильно был похож на Lisa. Тем не менее, именно на этих компьютерах впервые был опробован протокол HTTP, который стал основой современного интернета.

Компьютер NeXT
Компьютер NeXT
thegadgets.net

Четвертое место. Cube

Компьютер Cube, который вышел в 2000 году, представлял собой небольшой кубический настольный блок, выполненный в виде пластикового куба. Он получил ряд дизайнерских наград, но пользователи не оценили его, да и сама Apple не смогла объяснить, чем Cube был лучше iMaс, при том, что стоил первый гораздо дороже. Сейчас идея Cube воплощена в Mac Mini.

Cube
Cube
m-magazin.net

Третье место. Puck Mouse

Манипулятор для успешного компьютера iMac, который назвали Puck Mouse, представлял собой круглую мышь. В  1998 году новый аксессуар вызвал бурю критики, так как работать с ним было непривычно и неудобно.

Puck Mouse
Puck Mouse
research.microsoft.com

Второе место. iTunes Phone

iTunes Phone стал первым выходом Apple на телекоммуникационный рынок. Проект был создан в партнерстве с Motorola. Как телефон этот аппарат был хуже тогдашних Motorola Razr, а как плеер — он уступал iPod. До релиза iPhone осталось два года. 

iTunes Phone
iTunes Phone
zdnet.com.tw

Первое место. Apple III

Компьютер Apple III, который должен был стать продолжателем популярного Apple II, вышел в 1981 году. Он был ориентирован на бизнес-пользователей и стоил чересчур дорого. Кроме того, его аппаратная начинка была ненадежной. После него Apple проиграла ПК-рынок корпорации IBM, выпустившей в том же году свои знаменитые IBM PC. Компьютерная эволюция пошла по иному пути.

Apple III
Apple III
appleinsider.ru
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PanasonicV    11.10.2011, 16:12
Оценка:  +1
PanasonicV
без этих провальных продуктов эппл не выпустила бы бестселлеры....невозможно быть первооткрывателем не набив кучу шишек на лбу....я не считаю эти продукты минусом Джобсу....это показывает что человек всю жизнь пытался придумывать что-то новое а не плыть по течению....Эппл заслуженно лучшая!
Скрэти    26.10.2011, 04:06
Оценка:  0
Скрэти
Эппломаны предсказуемы. Джобс выпустил полную лажу? Всё равно молодец!!)))
Stamp3r  (аноним)  09.10.2011, 20:17
Оценка:  +2
Stamp3r
прицеливался Стиви
Сашок=)  (аноним)  09.10.2011, 01:01
Оценка:  0
Сашок=)
Критика ваша зовсім не зрозуміла особо планшетів б не було якщоб не компанія та багато інчого це все копії дешеві і не грамотні...
www.Hamster    07.10.2011, 23:22
Оценка:  0
www.Hamster
понастворювали сміття тож помилка тільки одна що компанія взагалі з’явилась для розводу школоти гомнофонами і планшетами які не чим не кращі інших а коштують в 4 рази більше
Сидорков Никита  (аноним)  06.10.2011, 22:32
Оценка:  +1
Сидорков Никита
А так же называть шаги к успеху ошибками.
Если бы не это, то небыло бы того, что мы сейчас имеем.
Влад  (аноним)  06.10.2011, 20:01
Оценка:  +1
Влад
О мёртвых либо хорошо, либо ничего.
Кстати, трудно назвать вышеприведённые девайсы ошибками, так как они стали переходным звеном на пути к легендарным изобретениям компании. По поводу смерти Стива - чудовищная потеря, которая никогда не будет никем восполнена.
ROMANIX    06.10.2011, 17:33
Оценка:  0
ROMANIX
как-то нехорошо в день смерти Стива постить статью о его провалах и ошибках.
Alexcvc    07.10.2011, 22:43
Оценка:  0
Alexcvc
А він якись святий? Крім нього було і є багато видатних і видатніших, сьогодні в основному неадекватне ідолопоклонництво Стіву... І через всього то афоню і айпод? )))) абсурд...
navigator2    24.10.2011, 15:24
Оценка:  0
navigator2
точно сказано
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь