Переключиться на мобильную версию

Главу HP хотят убрать за отказ от компьютеров

Об очередной смене исполнительного директора задумались в правлении компании Hewlett-Packard.
Лео Апотекер находится на посту директора HP всего год
Лео Апотекер находится на посту директора HP всего год
sotovik.ru

Правление HP, по многочисленным сообщениям веб-источников, рассматривает возможность очередной смены исполнительного директора. Некоторые инвесторы и члены совета директоров недовольны нынешним положением компании, а также программой комплексной реструктуризации, инициированной нынешним главой Лео Апотекером. Напомним, в августе НР объявила о намерении полностью свернуть продажи планшетов TouchPad и смартфонов под управлением webOS из-за низкого спроса. Кроме того, планируется кардинально реорганизовать подразделение Personal Systems Group (PSG), занимающееся персональными компьютерами. Не исключается вариант выделения этой группы в самостоятельную компанию с целью «улучшения финансовых показателей и повышения гибкости управления».

Лео Апотекер заступил на должность меньше года назад после отставки Марка Херда, которого обвинили в растрате корпоративных средств «на ухаживание за деловым партнером». До этого в течение 20 лет Апотекер трудился в компании SAP, одном из крупнейших европейских ПО-производителей.

Сообщается, что в ближайшее время правление НР может отправить Лео Апотекера в отставку и назначить нового исполнительного директора. Наиболее вероятным кандидатом на эту должность называется Мег Уитмен, не так давно вошедшая в состав совета директоров НР. Прежде Уитмен долгое время возглавляла интернет-аукцион eBay, а также баллотировалась на пост губернатора Калифорнии, хотя и безуспешно.

Будущим главой HP может стать женщина
Будущим главой HP может стать женщина
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

После сообщений о возможной отставке Апотекера акции Hewlett-Packard поднялись в цене на 6,72% — до $23,98.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь