Переключиться на мобильную версию

В падении башен-близнецов обвинили алюминий

Причиной разрушения башен Всемирного торгового центра стала реакция расплавленного алюминия и воды.
Алюминий стал причиной обвала
Алюминий стал причиной обвала
guardian.co.uk

Норвежский исследователь считает, что виной падения башен 11 сентября 2001 года является роковая случайность. 

Согласно официальной версии американских властей, обрушение зданий Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке произошло из-за того, что тепловая энергия от столкнувшихся с ними самолётов привела к деформации стальных опор. Однако характер обрушения и звуки взрыва, которые слышали свидетели, породили многочисленные теории заговора и обвинения правительства в подрыве небоскрёбов с целью развязать войну в Афганистане и Ираке.

Норвежский химик и материаловед из исследовательской организации SINTEF Кристиан Сименсен не разделяет ни официальной версии, ни догадок конспирологов. По его мнению, причиной действительно стала взрывчатка, но сформировалась она естественным образом — при контакте расплавленного алюминия, из которого были сооружены корпусы управляемых террористов самолетов, и воды из систем пожаротушения.

Как утверждает Сименсен, научные эксперименты и около 250 происшествий на алюминиевых предприятиях за последние три десятилетия свидетельствуют о том, что жидкий алюминий в сочетании с водой приводит к разрушительному взрыву. Мощь последнего возрастает в присутствии ржавчины и других катализаторов, а также если выделяющийся водород скапливается в месте реакции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Открыт архив видеозаписей о теракте 11 сентября

Ученый объясняет, как произошло разрушение башен
Ученый объясняет, как произошло разрушение башен
компьютерра-Онлайн/www.computerra.rusciencedaily.com

К примеру, компания Alcoa проводила опыт с использованием 20 кг расплавленного алюминия и такого же количества воды, к которым было добавлено немного ржавчины. Результатом стали разнесенная взрывом лаборатория и воронка на ее месте диаметром 30 м.

Исследователь уверен в том, что при взрыве топливных баков самолета энергия «взаимодействовала» не со стальными элементами конструкции зданий, а с самим лайнером. Пробив стену и «пропахав» офисные помещения, корпус воздушного судна собрал вокруг себя мусор из кусков стен, потолка и пола. А поскольку основную его часть составлял негорючий гипс, использовавшийся в штукатурке и гипсокартоне, он создал своего рода оболочку, которая не позволила распространиться теплу от взрыва и направила его на алюминиевый фюзеляж.

Расплавленный алюминий протек на десятки этажей вниз, где и вступил в реакцию с водой. Взрыв выбил центральные секции башен, после чего их верхние части рухнули на нижние и небоскребы сложились как карточный домик.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Инженер-ракетчик покончил с собой эффектным взрывом

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SergioS    23.09.2011, 19:19
Оценка:  0
SergioS
Башни рухнули так, как будто их взорвали снизу и алюминий здесь ни при чем.
Eugen_Kariy    23.09.2011, 16:25
Оценка:  0
Eugen_Kariy
и расплавленный алюминий тёк, и тёк сквозь бетонные перекрытия до самой земли, а потом произошла ядерная цепная реакция...
August6    23.09.2011, 16:22
Оценка:  0
August6
??? Теперь террорист № 1 - алюминий. Теперь его будут искать несколько лет в разных странах америкосы.
гость  (аноним)  23.09.2011, 16:04
Оценка:  0
гость
Да...Естественным путем стержни-опоры переломились от взрыва ровно под углом 45 градусов, естественным путем башни сложились, как при промышленом сносе, не повредив соседние строения...Перестарались, все получилось слишком красиво, как в фильме....
R96    23.09.2011, 11:14
Оценка:  0
R96
Виновна серая жидкость, заключенная в ограниченном костном пространстве головы президента, первых советников и исполнителей
гость  (аноним)  23.09.2011, 10:36
Оценка:  0
гость
Есть же фильм с подробным описанием событий ,,ДУХ ВРЕМЕНИ,, в ютубе смотрите там все разложено по полочкам но видно таки есть заговор всемирный ,поскольку ни пресса(правдолюбивая),ни известные люди к мнению которых могут прислушаться ни...ни....тишина...БОРЕМСЯ С ТЕРОРИЗМОМ.....урааааа!!!!!
STRAN@_RABOV    23.09.2011, 08:31
Оценка:  0
STRAN@_RABOV
А ведь этому исследователю за такую версию америкаки еще и бабосов нехило подкинули.
Товарищ_Сталин    23.09.2011, 09:46
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Инигавари! Нет что б мне! Я б и то правдоподобнее придумал. Мол, под влиянием температыры алюминий реагировал со ссаками из параши и зеленой краской от мериканских бабосов и образовал ниибацца сердитую кислоту, которая съела стальные опоры как два пальца.
Тисс    23.09.2011, 07:45
Оценка:  0
Тисс
Действительно... 200 лет учёные-химики думаю, создают взрывчатые вещества, а тут 20 кг алюминия разрушили лабораторию и сделали воронку 30 м в диаметре...

Брешет, как Троцкий и только кончики ушей на фото покраснели.
Товарищ_Сталин    23.09.2011, 07:34
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Более дибильной бредятины не придумает даже Уолт Дисней. Для любого грамотного инженера такая "версия" это все равно что в рожу плюнуть. Хотя тупой американский пипл схавает и это. А вот как по мне так скушновато. Наймите еще какогонить англицкого умника и придумайте чтонить повеселее - ну там типа
Товарищ_Сталин    23.09.2011, 07:37
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
"малекулы самолета и гипс смешались с трупами людей и в результате термообработки образовались страшные монстры, которые поперегрызали несущие колонны накуй"! Да, и почему бы на основании такого "открытия" амерам не делать свои снаряды алюминиевыми? С водой вместо заряда!
Ed0ss    23.09.2011, 07:24
Оценка:  0
Ed0ss
когда же появится ZORO
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь