Переключиться на мобильную версию

Американский спутник упадет в пятницу

Спутник NASA, который сошел с орбиты, должен упасть на землю уже на этой неделе.
Спутник NASA упадет перед выходными
Спутник NASA упадет перед выходными
nasa.gov

NASA определилось с датой падения спутника для изучения верхних слоев атмосферы UARS. По расчетам, аппарат войдет в атмосферу в пятницу, 23 сентября (плюс-минус один день). Информация о том, что падение аппарата состоится именно в этот день появлялась давно, но официально сроки назвали только сейчас.

Аппарат UARS привлек к себе повышенное внимание в начале сентября 2011 года, когда стало известно, что в ближайшее время аппарат сойдет с орбиты. Расчеты показывают, что некоторые фрагменты (26 штук суммарной массой 532 кг) аппарата могут достигнуть поверхности планеты. Самый крупный из них — каркас аппарата массой 150 кг. Кроме этого неизвестно, где именно будет падать аппарат. Среди возможных мест падения назывались Киев и столица России.

Чтобы внести ясность, NASA организовало 7 сентября пресс-конференцию. На ней было заявлено, что вероятность того, что аппарат заденет кого-то при падении составляет 1 к 3200. Сейчас же специалисты заявляют, что точна траектория падения будет известна в течение нескольких дней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: NASA: на орбите слишком много мусора

Спутник UARS был запущен 12 сентября 1991 года на борту шаттла Discovery. Масса аппарата, предназначенного для изучения атмосферы, составляет 5,9 тонны. В 2005 году NASA отказалось от эксплуатации аппарата и в декабре этого же года снизило его орбиту, чтобы сократить время пребывания в космическом пространстве.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Рабинович  (аноним)  21.09.2011, 18:04
Оценка:  +1
Рабинович
Причем местом падения спутника в Киеве станет Верховная Рада, в связи с чем депутаты объявили пятницу нерабочим днем не только для себя, но и для соседей из Кабмина, заказав прогулочные катера по Днепру, чтобы лучше видеть данное шоу.
гость  (аноним)  21.09.2011, 16:56
Оценка:  0
гость
вероятность того, что аппарат заденет кого-то при падении составляет 1 к 3200... Люби в лотереи выигрывают регулярно- при вероятности 1:24 000 000... Значит точно кому то крышу проломит...
гость  (аноним)  21.09.2011, 14:45
Оценка:  0
гость
ну правильно, когда упадет, тогда и выяснят точную траекторию
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь