Переключиться на мобильную версию

Сегодня родились два корифея мировой фантастики

21 сентября 1866 года родился Герберт Уэллс, писатель-фантаст, который первым описал путешествия во времени. А через 81 год родился Стивен Кинг, получивший неофициальный титул «Короля ужасов».
Герберт Уэллс и Стивен Кинг родились в один день
Герберт Уэллс и Стивен Кинг родились в один день

ТЕХНО bigmir)net поздравляет всех поклонников этих замечательных писателей, которые повлияли на развитие технологий и науки. Давайте познакомимся с самыми интересными фактами из биографии выдающихся фантастов.

Пять интересных фактов об Уэллсе

  • За всю жизнь Герберт Уэллс написал 40 романов и несколько томов рассказов. Но известным английский журналист Уэллс стал благодаря Машине времени — его первому крупному произведению. Затем уже появились и Человек-невидимка, и Война миров.
  • Герберт Уэллс, до того как стать известным писателем, успел получить биологическое образование. А уже получив всемирное признание как фантаст, он защитил докторскую по биологии в 1942 году, за четыре года до смерти.
  • Кроме того, Уэллс восхищался Советским Союзом и даже два раза приезжал в Москву, чтобы пообщаться с Лениным в 1920 году и Сталиным в 1934-м. Причем об Иосифе Виссарионовиче он отзывался как об искреннем, порядочном и честном человеке.
  • Роман Машина времени стал одним из первых литературных произведений, в которых описывается путешествие человека во времени с помощью техники.
  • В Машине времени Уэллс описывает общество будущего, в котором эволюция превратила капиталистов в источник пищи для пролетариата.

Стивен Кинг

Через год после смерти Герберта Уэллса на свет появился Стивен Кинг. Американский писатель в стиле хоррора и фантастики тоже начинал как журналист. Вместе со старшим братом Дональдом он начал издавать газету, а через два года уже написал свою первую книгу.

Пять интересных фактов о Кинге

  • Кинг успел уже издать 60 книг, которые выходили ежегодно с момента начала писательской карьеры. Некоторые романы он писал просто с фантастической скоростью. Например, 304-страничный роман Бегущий человек Стивен написал всего за 10 дней.
  • Писатель владеет тремя радиостанциями в штате Мэн.
  • Стивен Кинг хотел бросить литературу на заре карьеры, разочаровавшись в неудаче своих рассказов, но его отговорила жена.
  • Король ужасов лечился от алкогольной и кокаиновой зависимости. А еще он не пользуется мобильным телефоном.
  • Фильм Побег из Шоушенка по сценарию Стивена Кинга занимает первое место в рейтинге 250 лучших фильмов по версии IMDB.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь