Переключиться на мобильную версию

Интернет-тролля посадили в тюрьму на полтора года

Безработный из Шотландии был посажен в тюрьму за жесткие и издевательские комментарии в интернете.
Интернет-троллинг стал популярным видом развлечений
Интернет-троллинг стал популярным видом развлечений
livehh.ru

25-летний житель Великобритании Шон Даффи был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за троллинг в интернете. Троллингом называется размещение комментариев в интернете с целью вызвать конфликты между участниками или взаимные оскорбления

Как сообщает Guardian, Даффи заходил на страницы памяти социальной сети Facebook (аккаунты уже умерших) и размещал там оскорбительные сообщения вроде «Я уснула на рельсах, лол» на странице 15-летней Наташи Макбрайдт, которая бросилась под поезд (причиной послужило сообщение анонимного хулигана на ее странице также в одной из социальных сетей и травля в школе). Затем он разместил на YouTube видео «Наташа-паровозик», вклеив лицо жертвы на панель выдуманного двигателя.

Последней жертвой Даффи стал 14-летний Джордан Купер из Вашингтона, которго зарезали на улице. Даффи создал группу под названием «Джордан Купер по кусочкам» с аватаркой в виде  ножа, с которой капала кровь. Также он разместил видео на YouTube, в котором были фотографии жертвы с зачеркнутыми глазами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За потрясные картинки в Сети будут сажать в тюрьму

«Вы причинили невыносимые страдания скорбящей семье, — заявил судья, вынося приговор интернет-троллю. – Ваши преступления настолько серьезны, что им соответствовать может только тюремное заключение».

Шон Даффи
Шон Даффи
guardian.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как бороться с «троллями» в интернете

Даффи также на 5 лет запретили входить в социальные сети, включая Facebook, Twitter, YouTube, Bebo и Myspace. Теперь он обязан уведомлять полицию о каждой покупке телефона, в котором есть доступ к интернету. Суд также сообщил, что Даффи страдал от синдрома Аспергера, влача «жалкое существование», и развлекаясь лишь алкоголем и троллингом.

Британская полиция пообещала, что будет ловить и других интернет-троллей вроде Шона. «Вредоносное общение в социальных сетях является новым явлением, — прокомментировал полицейский детектив Джеймс Хан, — и этот случай, к сожалению, наглядно демонстрирует, как им можно злоупотреблять. Тем не менее, проведя это расследование, мы доказали, что тролли не смогут спрятаться за компьютерными экранами».

Жертвы Шона Даффи
Жертвы Шона Даффи
guardian.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За мат в чате посадили в СИЗО

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.09.2014, 05:56
Оценка:  0
гость
Но вообще-то шутка про девочку, уснувшую на рельсах довольно смешная. Надеюсь, эти козлы получат по заслугам (судья и семьи погибших)
i_love_tomat  (аноним)  15.09.2011, 22:44
Оценка:  0
i_love_tomat
фуууу

мля,вот каким надо быть уеби щеееем!!!!!!!
Green1105    15.09.2011, 22:42
Оценка:  -1
Green1105
Колюня, блеать!!!!! Ты тоже страдаешь от синдрома Аспергера, влача жалкое существование, и развлекаешься лишь алкоголем и троллингом?
Tobish@**  (аноним)  15.09.2011, 14:52
Оценка:  0
Tobish@**
Pheereeonee
За вами уже выехали..
Pheereeonee    15.09.2011, 12:36
Оценка:  0
Pheereeonee
Ну че сука найдите меня хД
зайка  (аноним)  15.09.2011, 12:10
Оценка:  0
зайка
"За вами уже выехали..." да, теперь эта фраза приобретает смысл... берегитесь любители вкуснятинки)
SweetJam    15.09.2011, 11:57
Оценка:  +1
SweetJam
Тут их тоже хватает..Прямо толпами ходят.
гость  (аноним)  15.09.2011, 11:56
Оценка:  +1
гость
У нас в стране таких кретинов тоже хватает...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь