Переключиться на мобильную версию

Киевляне помешались на гаджетах

Поисковик Яндекс опубликовал статистику самых частых запросов по покупке и продаже среди украинцев. Так выяснилось, что киевляне чаще покупают гаджеты, а харьковчане — недвижимость.
Автомобили ищут почти во всех регионах Украины
Автомобили ищут почти во всех регионах Украины
shutterstock.com

По данным поиска Яндекса, пользователи из Украины ежедневно задают более сотни тысяч запросов со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо. Учтены запросы со словами «купить», «куплю», «покупка», «продать», «продам», «продаю», «продажа», «цена», «стоимость», «прайс», «доставка» на русском и украинском языках.

Хотя однозначно определить намерение пользователя по уточняющим словам невозможно, в целом слова «купить» и «продажа» в поисковых запросах больше соответствуют желанию купить что-либо, а слова «продать» и «покупка» — желанию продать.

Пользователи из Киева и области задают запросы со словами «купить» и «продажа» в 5,2 раза чаще, чем со словами «продать» и «покупка».

Судя по ста самым популярным запросам про покупку и продажу, украинские пользователи сильнее всего интересуются автомобилями. А среди тем, которыми сильнее всего интересуются киевляне, чем жители исследованных городов в среднем,— бытовая техника, гаджеты и недвижимость.

Жителей Львова и области также интересуют автомобили. Но львовяне чаще спрашивают про сельское хозяйство, одежду и товары для дома. 

Пользователи из Донецка и области интересуются покупкой бытовой техники, гаджетами и недвижимостью.

Одесситы чаще остальных спрашивают про промышленное оборудование, товары для дома, одежду и недвижимость.

А харьковчане больше интересуются покупкой и продажей товаров для дома, недвижимости и бытовой техники.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яндекс перешел на украинский язык

Пользователи из Днепропетровска забивают в поисковик запросы про покупку недвижимости, товаров для дома и гаджетов.

Пользователи из Симферополя и Крыма задают запросы со словами «купить» и «продажа» в 5,8 раз чаще, чем со словами «продать» и «покупка». Среди тем, которыми симферопольцы интересуются сильнее, чем жители исследованных городов в среднем,— промышленное оборудование, одежда и гаджеты.

Севастопольцы же чаще остальных интересуются сельским хозяйством, здоровьем и одеждой.

Напомним, что ранее Яндекс публиковал статистику по самым востребованным профессиям в Украине. Так оказалось, что работу быстрее могут найти продавцы. Кроме того, определены и самые популярные рецепты украинцев. Ими стали отбивные и салаты.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
navigator2    23.05.2012, 08:44
Оценка:  0
navigator2
инетерсесные диграмки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь