Переключиться на мобильную версию

Пожирателем времени у украинцев на работе стал интернет

Как выяснилось, в среднем 20,5% рабочего времени украинцы тратят на нерабочие дела. А среди основных «отвлекателей» назван интернет.
Интернет отнимает рабочее время у 47% опрошенных
Интернет отнимает рабочее время у 47% опрошенных
shutterstock.com

Опрос, проведенный порталом rabota.ua показал, что в среднем 20,5% рабочего времени украинцы тратят на нерабочие дела. То есть при 40-часовой рабочей неделе впустую потеряно 8 часов – один рабочий день каждую неделю.

На что же тратят украинцы свое рабочее время – помимо работы? Две трети опрошенных отметили, что их рабочее время часто уходит на перерывы на чай и кофе, это самый главный «пожиратель» времени в украинских офисах. Популярны и перекуры и перекусы – 21% и 27% респондентов соответственно делает перерывы на это в рабочее время.

rabota.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Одноклассники облюбовали бухгалтеры, а в ВКонтакте сидят менеджеры

Почти половина респондентов сообщили, что тратят время на общение с коллегами (48%) и на «прогулки» по интернету (47%). Треть – решает личные вопросы в рабочее время. Популярны и социальные сети, их с 9:00 до 18:00 посещают 29% респондентов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы продают в интернете воображаемых друзей

И только 6% опрошенных работающих украинцев не занимаются в рабочее время ничем, кроме работы.

Опрос был проведен при поддержке исследовательского бюро iVOX Ukraine по заказу портала rabota.ua. Выборка составила 1701 респондент со всей Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киевляне ищут в интернете отбивные, а львовяне — салаты

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
R96    08.09.2011, 20:54
Оценка:  0
R96
хм... Доказанно, что при перекусах, перекурах, чаепитии, совмещенное с общением с коллегами трудяги часто решают и обговаривают рабочие моменты. К тому же постоянная нагрузка мозгов не лучшим образом влтяет на производительность
R96    08.09.2011, 20:55
Оценка:  0
R96
Вам лишь бы была статистика. Если эти "отвлечения" не наносят вред работе, ьо почему бы и нет, а зависимые все равно долго не задержатся на своей должности
n_visX    08.09.2011, 16:54
Оценка:  0
n_visX
Ну так робота в офісі потребує постійного розумового навантаження. Якщо не розрахунками і роздумами, то хоча б постійну увагу. В таких умовах коротка зміна навантаження, або невеличкі перерви приносять більше користі, ніж шкоди.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь