Переключиться на мобильную версию

Google Chrome и браузер под Android объединят в один

Компания Google намерена объединить два своих браузера. Так, Google Chrome и его сотоварищ на мобильной операционной системе Android станут одним продуктом.
Google Chrome перекочует на мобилки
Google Chrome перекочует на мобилки
softspoty.ru

Как сообщил руководитель команды разработчиков веб-браузера Брайан Раковски в интервью РИА Новости, посвященном трехлетию Google Chrome, компания намерена сделать объединение.

Несмотря на то, что Google Chrome и встроенный браузер ОС Android используют одни и те же базовые технологии: построены на базе движка WebKit и интерпретатора JavaScript-сценариев V8, они не одинаковы и над каждым работает отдельная команда. В августе 2011 года разработчики Google сообщили, что в дальнейшем браузеры Google Chrome и Android будут использовать одну и ту же версию WebKit.Тем не менее, Раковски не уточняет, станет ли браузер Android версией Chrome, как того ждут многие пользователи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За взлом Google Chrome дадут $20 тысяч

ОС Android изначально разрабатывалась компанией Android Inc., которую затем купила Google. Для поддержки и дальнейшего развития платформы в 2007 году Google инициировала создание бизнес-альянса Open Handset Alliance (OHA), включающего производителей мобильных телефонов и разработчиков программного обеспечения. С момента выхода первой версии ОС Android в сентябре 2008 года компания Google выпустила еще 9 версий. Обновления происходят с учетом исправлений обнаруженных ошибок предыдущих версий и добавления нового функционала в систему. Каждая версия ОС Android имеет свое собственное кодовое имя на тему десерта. Последняя версия — 3.2 Honeycomb.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 расширений для работы с вкладками в Chrome

На устройство с операционной системой Android можно также установить браузер стороннего производителя. Так, версию браузера для Android предлагают Mozilla Firefox и Opera.

По данным сервиса StatCounter за август 2011 года, в настоящее время браузером Google Chrome пользуется около 60 миллионов человек, а это 23 процента мирового рынка. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секреты адресной строки Google Chrome

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь