Переключиться на мобильную версию

IFA-2011: управляй телевизором при помощи мысли

На выставке IFA-2011 компания Haier показала необычный концепт пульта для телевизора. Его держат не в руках, а надевают на голову.
Подумай о третьем канале! Там футбол!
Подумай о третьем канале! Там футбол!
engaget.com

Китайская компания Haier продемонстрировала прототип телевизора, способного реагировать на мысленные команды.

В устройстве реализована технология NeuroSky ThinkGear: специальная гарнитура закрепляется на голове пользователя и регистрирует мозговые волны. Снятые показатели затем преобразуются в цифровой вид и используются для управления телевизором.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Управляем iPad силой мысли

В ходе демонстрации было показано, что система позволяет подрывать виртуальную бочку на экране «силой мысли». Сейчас управлять громкостью или переключать каналы таким способом вряд ли удастся, но в перспективе данная возможность вполне может быть реализована.

engaget.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Intel разрабатывает компьютер, управляемый силой мысли

О том, когда и по какой цене телевизоры с системой управления NeuroSky ThinkGear могут появиться в продаже, не сообщается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сила мысли позволила человеку взлететь

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь