Переключиться на мобильную версию

Samsung выпустит собственную «аську»

Сервис обмена мгновенными сообщениями ChatON запустит компания Samsung. Мессенджер будет работать на собственных аппаратах и смартфонах других производителей.
Мобильный мессенджер от Samsung
Мобильный мессенджер от Samsung
samsung.com

Samsung анонсировала бесплатный сервис обмена сообщениями ChatON. Программа будет существовать в двух версиях — первая будет предназначаться для мобильных телефонов, а вторая — для смартфонов и планшетов. Cлужба будет доступна в 120 странах на 62 языках.

Отличия будет в возможностях, сообщает Lenta.ru. Обегченная версия позволит обмениваться сообщениями, изображениями и контактами из адресной книги. А расширенная версия позволит отправлять друг другу аудиозаписи и видеоролики. Кроме того, Samsung планирует выпустить клиент ChatON для настольных компьютеров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung выпустит очень большой смартфон

Одним из главных преимуществ мессенджера будет его способность работать не только на аппаратах Samsung. Компания пообещала выпустить приложения ChatON для основных мобильных платформ. На устройства Samsung ChatON будет устанавливаться по умолчанию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung собрался обогнать Nokia

Собственными мессенджерами располагают и другие производители мобильных устройств. Research in Motion предлагает сервис BlackBerry Messenger, Nokia — IM for Nokia, а Apple — iMessage, который войдет в состав iOS 5. Сторонние разработчики выпускают программы для обмена сообщениями, которые работают сразу на нескольких платформах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не работает «аська»? Есть выход

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь