Переключиться на мобильную версию

Слово «Tweet» стало литературным

Новые слова и выражения, порожденные цифровой эпохой, попали в толковый словарь Мерриама-Вебстера.
Твит — вполне официальное слово
Твит — вполне официальное слово
swetarin.com

Американский толковый словарь Мерриама-Вебстера пополнился новыми словами и выражениями. Среди них такие слова, как «tweet» и «social media».

Согласно словарю, «tweet» (твит) — сообщение, размещенное в онлайн-сервисе Twitter. «Social media» (социальные медиа) — форма электронного общения, с помощью которой пользователи могут создавать онлайн-сообщества для обмена информацией.

«Даже если людям не интересно или они не имеют возможности завести аккаунт в Twitter, теперь они должны знать, что означает слово «tweet», — говорит Петр Соколовский, редактор Merriam-Webster. «Мы включили его в словарь не только потому, что пользователей этого сервиса так много, а потому, что даже те, кто не пользуется Твиттером, должны знать это слово, так как часто сталкиваются с ним в повседневной жизни».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американцы «утонут» в SMS-ках от Twitter

Оксфордский словарь английского языка также признал высокую степень влияния сервиса микроблогов на социальную среду, добавив этим летом слово «retweet» (ретвит – цитирование чужого поста в своем микроблоге).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Русский мат стал лидером в Twitter

Между тем, еще в прошлом году редактор газеты The New York Times Фил Корбетт просил журналистов не использовать в статьях слово «tweet», поскольку это слово является жаргонным неологизмом и ему не место в уважаемом издании, пишет Лента.ру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Лесли Нильсен стал героем Twitter

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь