Переключиться на мобильную версию

Потерянную из-за нападения акулы ногу заменил роботизированный протез

После нападения акулы американский подросток не только чудом выжил, но и стал первым человеком, который живет с механическим протезом вместо ноги.
Искусственная нога
Искусственная нога
youtube.com

23-летний Крейг Хатто, который чуть не погиб от нападения акулы шесть лет назад, теперь может жить полноценной жизнью. И все благодаря механической ноге.

Крейгу было всего 16 когда во время рыбалки в Мексиканском заливе на него напал морской хищник, сообщает Daily Mail. Его брат Брайан с трудом вытащил терявшего кровь Крейга на берег и только благодаря недалеко находящимся медикам парню спасли жизнь: он потерял более половины всей крови. 

Когда Хатто проснулся в больнице в Панама-Сити, он умолял мать не допустить, чтобы врачи отрезали ему ногу, хотя в глубине души он понимал, что ее уже не спасти. Нога была ампутирована на несколько сантиметров выше колена и он вернулся в свою школу в Ливане, штат Теннеси, в инвалидной коляске.

Крейг после нападения акулы
Крейг после нападения акулы
dailymail.co.uk/

Такой неприятный опыт сподвиг Крейга Хатто изучать медицину. Он даже поступил в школу подготовки медсестер при университете Вандербильта. И именно там он познакомился с профессором Майклом Гольдфарбом, который разрабатывал роботизированные ноги. Узнав об этом, студент-инвалид записался на тестирование протеза.

Новая нога
Новая нога
dailymail.co.uk/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Медикам впервые удалось пересадить ноги человеку

Разработка «ноги Вандербильта» заняла семь лет. «Умный» прибор использует последние достижения в компьютерной технике, датчиков движения, электромоторов и аккумуляторных технологий. Такой протез стал первым, где возможно питание коленного и голеностопного суставов, которые действуют в унисон. Он также оснащен датчиками, отслеживающими движение пользователя, а микропроцессоры запрограммированы на использование этих данных, чтобы предсказать, что человек пытается сделать и управлять устройством таким образом, чтобы помочь этим движениям.

Крейг ходит по лестнице как обычный человек
Крейг ходит по лестнице как обычный человек
dailymail.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Экзоскелет для инвалидов успешно испытан

Последние технологические достижения позволили команде создать устройство, которое весит около девяти килограммов, что меньше, чем большинство обычных ног. Протез может  работать в течение трех дней при нормальной деятельности или около 10 км. непрерывной ходьбы на одной зарядке. Также ведутся работы по уменьшению шума во время ходьбы. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 12 ног Эйми Маллинс

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
www.Hamster    19.08.2011, 16:07
Оценка:  0
www.Hamster
досягнення, цікаво а якщо бігати ? і як воно відноситься до води ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь