Переключиться на мобильную версию

HP может прекратить выпуск компьютеров и смартфонов (обновлено)

Компания Hewlett Packard намерена прекратить производство планшетов и мобильников. Вместо этого она сосредоточится на выпуске программного обеспечения. Такую новость распространили ведущие СМИ.
HP пересмотрит условия содержания отдела по распространению компьютеров
HP пересмотрит условия содержания отдела по распространению компьютеров
wired.com

Совет директоров НР дал распоряжение рассмотреть стратегические альтернативы для Подразделения персональных систем НР. Такое решение может означать выделение этого направления в отдельный бизнес, продажу или сохранение существующей структуры. Об этом сообщили в пресс-службе HP.

Ранее Би-Би-Си сообщало что в рамках своей новой стратегии Hewlett Packard покупает крупную британскую компьютерную фирму Autonomy, разрабатывающую программы для систематизации и поиска информации. Стоимость этой сделки оценивается в $10,3 млрд.

Также Би-Би-Си распространила новость, что корпорация решила прекратить развитие операционной системы webOS, которую планировалось устанавливать на различные устройства производства НР, в том числе на смартфоны, планшетные компьютеры, а в перспективе – и на лэптопы.

Пытаясь конкурировать с iPhone и iPad производства Apple и различными смартфонами и планшетниками, работающими на системе Android, Hewlett Packard недавно представила собственное мобильное устройство Pre и планшетный компьютер TouchPad. Однако как эксперты, так и потребители не слишком хорошо приняли продукты, работающие на webOS, и их продажи остаются крайне небольшими по сравнению с конкурентами. В немалой степени это связано с отсутствием достаточного количества приложений для этой операционной системы — в то время как на рынке превалируют программы для устройств Apple и Android.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Компанию Hewlett Packard возглавил немец

НР уходит с рынка производства компьютеров несмотря на то, что в 2010 году она приобрела за $1,2 млрд. компанию Palm, которая и разработала webOS.

Эксперты уже давно предполагали, что новый глава Hewlett Packard Лео Апотекер хотел бы переориентировать компанию с производства электронных устройств для потребителя на разработку программного обеспечения: хотя это направление имеет в НР меньшие масштабы, оно является намного более прибыльным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Hewlett Packard представит коммуникаторы нового поколения

Подобное решение Hewlett Packard повторяет шаг, сделанный компанией IBM, которая в последние 10 лет прекратила продажу собственных компьютеров.

В отношении возможной продажи своего бизнеса по производству персональных компьютеров НР отмечает, что рассмотрит «широкий спектр вариантов, который может, среди прочего, предполагать полное или частичное отделение».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Компания Garmin решила отказаться от выпуска смартфонов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь