Переключиться на мобильную версию

В России выпустили первый планшет из пластика

В четверг вечером российскому премьер-министру Путину показали планшет из пластика.
Планшет не содержит кремниевых компонентов
Планшет не содержит кремниевых компонентов
cybersecurity.ru

Председатель правления Роснано Анатолий Чубайс в четверг вечером провел рабочую встречу с Владимиром Путиным, где продемонстрировал компьютерный планшет, созданный из пластика. По словам Чубайса, созданный компьютер является первым в своем роде планшетом, где нет кремниевых компонентов.

В Роснано говорят, что будут позиционировать планшет, как электронный учебник. Показанная Путину модель полностью создана на пластиковой основе, а в память планшета загружены электронные копии школьных учебников за шестой класс. Конкретные технические характеристики планшета пока неизвестны.

«Сегодня в него закачан полный комплект учебников по всем дисциплинам 6-го класса. Причем это не просто комплект учебников: они адаптированы для компьютера, с гиперссылками, как положено. И при поддержке Минобразования мы с 1 сентября тысяча таких образцов будем обкатывать в нескольких регионах страны. По сути дела, вот здесь, в руках, – полный комплект учебников для школьника одного класса», — цитирует слова Чубайса CyberSecurity.ru.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В России вышел первый планшет с конкурентом GPS

Создан планшет на базе разработок британской компании Plastic Logic, контрольный пакет акций которой Роснано приобрела ранее в этом году. Корпорация в январе этого года гарантировала $650 млн для развития производства Plastic Logic. В обмен на данные инвестиции, британский производитель дешевых пластиковых чипов должен был открыть производство в России (в Зеленограде). До сделки с Роснано Plastic Logic собственными силами занималась выпуском гибких дисплеев и планшетов, но из-за нехватки средств не достигла в этом больших успехов. Сейчас у Plastic Logic есть свой центр разработки в Кембридже (Великобритания), а также производственные мощности в Дрездене (Германия) и штаб-квартира в Маунтин Вью (штат Калифорния, США).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спектакль про спам поставили в России

Что касается пластикового планшета, то по словам главы Роснано, его ориентировочная цена составит 12 тыс. рублей (3,3 тыс. грн).

Параллельно с идущим процессом обкатки в школах с 1 сентября, строительство завода запланировано на ноябрь этого года и одновременно с этим в МИЭТе (Московский институт электронной техники), который находится в Зеленограде, будет создан исследовательский центр для развития самой технологии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Panasonic выпустит неубиваемый планшет с матовым экраном

«Мы считаем, что у нее сфера применения не ограничивается только учебником. В принципе, пластиковая электроника может иметь целый ряд других применений, но если это сработает, то, мне кажется, это прорывное направление», — отметил Чубайс.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.10.2015, 22:26
Оценка:  0
гость
В четверг вечером российскому премьер-министру Путину показали планшет из пластика......до этого делали из березы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь