Переключиться на мобильную версию

Музыкант из U2 заработал на Facebook миллиард долларов

Компания, принадлежащая фронтмену группы U2 Боно, получила $975 миллионов дивидендов от Facebook.
Миллиард в кармане: Боно может смотреть на жизнь через розовые очки
Миллиард в кармане: Боно может смотреть на жизнь через розовые очки
20minutos.es

Акции компании Facebook, которые в ноябре 2009 года приобрела принадлежащая Боно компания Elevation Partners, выросли в цене почти в пять раз. На сегодняшний день стоимость доли лидера U2 составляет $975 млн.

Facebook стал основным вложением компании Боно и специалисты Elevation Partners не ошиблись в своих прогнозах. Стоимость самой компании всего за полтора года возросла с $9 до $65 млрд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Социальные сети заработают более трех миллиардов долларов

На данный момент, по версии Forbes, Боно является одним из самых высокооплачиваемых музыкантов в мире. За последние два года прибыль группы U2, по данным журнала, составила около $900 млн. В апреле этого года за концерт в Бразилии музыканты получили $33 млн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Соцсети выкачивают из экономики миллиарды

Новый мюзикл Человек-паук: Выключи тьму, создателями которого стали музыканты U2, в первую неделю показа собрал $1,7 млн. и стал одним из самых кассовых бродвейских представлений в 2011 году. Всего на создание этого представления было потрачено около $75 млн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook начал платить за просмотр рекламы

Помимо музыки и инвестиций последние несколько лет Боно также занимается благотворительностью. Для борьбы с бедностью и СПИДом в Африке Боно организовал компанию DATA с уставным фондом в $2 млрд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь