Переключиться на мобильную версию

Apple выпустила Mac OS на флешках

Кроме цифрового дистрибутива, когда новую операционку можно было скачивать только с интернета, появился и спецвариант на флешке.
Стив Джобс презентует Mac OS X Lion
Стив Джобс презентует Mac OS X Lion
appleinsider.ru

Apple с сегодняшнего дня начала продавать свою новую операционную систему Mac OS X Lion не только в виде электронного дистрибутива, но и на USB-флешке. Для американского рынка продукт Mac OS X Lion USB Thumb Drive продается по $69. Для сравнения: электронная копия ОС стоит $30.

Различие между двумя вариантами не в функционале, а способе установки. Электронную копию Lion можно поставить только через интернет, причем для этого у пользователя уже должна быть Mac OS. В USB-накопителя Mac OS X Lion можно поставить на чистый компьютер Mac (либо когда предыдущая версия ОС по какой-то причине потеряла работоспособность), либо когда у пользователя нет доступа к интернету.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новая версия MacOS стала похожа на iPad

В самой Apple представленный сегодня вариант установки называют «правильным выбором для пользователей, не имеющих ШПД-соединения с интернетом дома».

Напомним, что ранее Apple выпустила программное обеспечение, позволяющее создать установочный диск (или USB-накопитель), куда заблаговременно можно перенести операционную систему, чтобы потом сломавшийся Mac можно было «поднять». Программное обеспечение Lion Recovery Disk Assistant позволяет на автономном носителе создать загрузочный раздел Mac OS X, загрузиться с него и скачать Lion из App Store, установив его на Mac после аварии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стив Джобс показал две новых операционки и сделал музыку бесплатной

В случае с установочным диском, функционал Mac OS сильно упрощен, более того, по факту пользователям доступен лишь браузер Safari, через который можно скачать полнофункциональную систему, либо (в случае такой возможности) восстановить ее с Time Mashine. Отметим, что для работы восстановительного носителя у пользователя должен быть в системе жесткий диск (путь и пустой). Кроме того, файлы, необходимые для восстановления занимают около 1 Гб, поэтому USB-накопитель должен быть не менее 1 Гб.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Leech  (аноним)  17.08.2011, 15:44
Оценка:  0
Leech
Это уже почти исторический факт, а не новость)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь