Переключиться на мобильную версию

Каждый седьмой имитирует разговор по телефону

Вы иногда делаете вид, что говорите по сотовому? Вы не одиноки! С воображаемыми собеседниками разговаривают 13% владельцев телефонов.
13% владельцев смартфонов делают вид, что говорят по телефону
13% владельцев смартфонов делают вид, что говорят по телефону
shutterstock.com

13% пользователей мобильных телефонов делают вид, что ведут разговоры, чтобы избежать неприятной встречи или прекратить общение с нежелательным собеседником. К такому выводу пришли исследователи из Pew Research Center’s Internet & American Life Project.

Как выяснилось при опросе более 2 тыс. 300 взрослых американцев, люди использовали свои мобильные устройства для демонстрации того, что они не хотят, чтобы их беспокоили.

В докладе отмечается, что взрослые американцы также используют мобильные телефоны, когда им скучно. Причем около 42% обращаются к своим устройствам ради развлечений во время вынужденного бездействия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Австралиец разбился из-за SMS

Также около 73% респондентов заявили, что обмениваются сообщениями и делают фотографии при помощи телефонов. 44% выходят в интернет с мобильного устройства, а 38% отсылают электронные письма. Приблизительно 22% опрошенных сообщили, что применяют телефоны для размещения в сети фотографий и видео.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американский преподаватель вмонтирует в голову камеру

В докладе также отмечается, что сотовые есть у 83% взрослых жителей США, а примерно треть респондентов сообщили, что владеют смартфоном.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Человеческое тело заменит мобилки

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
bag161  (аноним)  16.08.2011, 18:45
Оценка:  0
bag161
ни разу так не делал - хотя мысли были но один раз наблюдал как одна особа так сделала - мне противно стало и я решил уж лучше так не делать - проще не брать "трубу"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь