Переключиться на мобильную версию

Треть украинцев в Facebook попали под атаку нового вируса

Вирус Win32/Delf.QCZ «расплодился» в Украине и у наших соседей. Распространяется вредоносная программа через чат Facebook.
С помощью этого вируса хакеры могут похитить пароли и логины от соцсетей
С помощью этого вируса хакеры могут похитить пароли и логины от соцсетей
hungry-hackers.com

Как сообщают в компании ESET, наибольшее распространение вирус под названием Win32/Delf.QCZ получил среди украинских пользователей - их 39% от общего числа. Следом идет Россия с 19%, на Белоруссию пришлось 9% случаев обнаружения вируса. Кроме того, в первой десятке стран, где было зафиксировано большое количество обнаружений нового вируса, оказались Таиланд, Словакия, Чехия, Сербия, Израиль и Малайзия.

Эксперты Центра вирусных исследований и аналитики уже зафиксировали десятки тысяч случаев заражения данной вредоносной программой.

Новый вирус распространяется через чат Facebook: пользователь получает сообщение с ссылкой якобы от одного из своих друзей. Ссылка ведет на сторонний сайт, с которого автоматически скачивается вредоносная программа. В зависимости от модификации этой троянской программы, последствия заражения могут быть разными: антивирусные специалисты заявляют, что с помощью данного вредоносного ПО хакеры могут похитить как пароли и логины от социальных сетей, так и финансовые средства пользователя из систем дистанционного банковского обслуживания, а также другую персональную информацию. Кроме того, Win32/Delf.QCZ может заблокировать антивирусную защиту на компьютере пользователя, если она не была вовремя обновлена.

Специалисты компании ESET рекомендуют пользователям регулярно обновлять программное обеспечение, особенно антивирусное, а также не переходить по подозрительным ссылкам, даже если они присланы от друзей. Кроме того, стоит использовать только проверенные приложения в соцсетях - злоумышленники используют некоторые из них для сбора персональной информации пользователей.

Напомним, что количество вредоносных программ, предназначенных для кражи персональных данных, в прошлом году впервые превысило 100 тысяч. За год показатель увеличился на 87%. По сравнению с 2006 годом троянов стало больше в 7,5 раза.
 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Маша  (аноним)  11.08.2011, 17:04
Оценка:  0
Маша
Под Линуксом нет таких проблем
m3n78se    11.08.2011, 20:49
Оценка:  0
m3n78se
На жаль його ще освоювати треба...Не всім вдається.
aj_    11.08.2011, 14:57
Оценка:  0
aj_
пизженые антивирусы детехтед! т.о., 39% всех пользователей нелегального ПО проживают в уркаине, 19% в рашке, 9% в беларашке.. не уважают авторское право и не любят платить за софт также в таиланде, словакии, чехии, сербии, израиле и малайзии...
гость  (аноним)  29.09.2011, 19:04
Оценка:  0
гость
ты хорошо зарабатываешь? на жизнь хватает? на всё-всё хватает? лишние деньги есть?
aj_    29.09.2011, 20:43
Оценка:  0
aj_
на 3 с плюсом, бля) хватает, но разве ж это жизнь)) хyй там!!!
ээээ, это к чему, олень?!
aj_    29.09.2011, 20:47
Оценка:  0
aj_
я щас сижу на работе, типа разрабатую софт. здесь всё легальное, локально - максимум триал/шерверы всякие.. дома комп не работает, когда работал – стояла триальная винда и стоял каспер с ключами одной киевской районной одменесрации.. кстати каспер отключен, исп. только для сканирования а не эвристик
aj_    29.09.2011, 20:51
Оценка:  0
aj_
а понял ты или таиландец, или словак, или чех, или сербец, или джыдай и малайзиец, тебе обидно за то шо я всех под одну гребёнку, да) кстати в израиле вобще не по понятиям неxyй вобще в фейсбуке сидеть, хоть с пи3женной, хоть с нормальной винды!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь