Переключиться на мобильную версию

Facebook сделал мессенджер для смартфонов и iPhone

Facebook выпустил бесплатное мобильное приложение для обмена мгновенными сообщениями. Программа работает под iOS и Android.
Отправлять сообщения можно не только пользователям Facebook
Отправлять сообщения можно не только пользователям Facebook
facebook.com

Через Facebook Messenger пользователи могут общаться со своими друзьями из социальной сети. Сообщение можно отправить как одному человеку, так и группе людей. История переписки сохраняется в Facebook.

К сообщению, которое отсылается через Facebook Messenger, можно приложить фотографию или отметку с указанием своего текущего местоположения.

Мессенджер также позволяет отправлять сообщения тем, кто не зарегистрирован в Facebook. В этом случае они будут доставлены посредством SMS.

Пока Facebook Messenger могут установить только пользователи из Канады и США. Когда сервис будет доступен жителям других стран, соцсеть не уточняет.
При создании мессенджера Facebook использовала разработки компании Beluga, указывает The Guardian. Последней принадлежит одноименное приложение для обмена сообщениями, которое, как и Facebook Messenger, работает как под iOS, так и под Android. Компанию Beluga Facebook купила в марте 2011 года.

Конкурент Facebook, социальная сеть Google+, открытая в конце июня, располагает собственным приложением для обмена сообщениями под названием Huddle. Оно тоже является кросс-платформенным и поддерживает функцию групповой отправки сообщений.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь