Переключиться на мобильную версию

Новая камера для разведки запускается из гранатомета

Израильские изобретатели буквально из подручных материалов изготовили камеру, которая запускается с гранатомета и снимает поле боя.

defcon.org

Свою разработку Влад Гостром и Джошуа Марпет представили на техновыставке Defcon в США.

Девайс предназначен для ведения разведки с воздуха, и может пригодиться как военным, так и спецназовцам, которые хотят получить полный обзор труднодоступной местности. Изображения тут же передаются на приемник на земле.

Конструкторы утверждают, что устройство сделано из деталей и материалов, доступных в свободной продаже. Себестоимость одной такой камеры-патрона – около $500 – совсем немного по армейским меркам.

defcon.org


Как пишет Daily Mail, испытания новинки проводились на прошлой неделе и, к сожалению, закончились неудачей. Запущенная из 37-миллиметровой ракетницы, камера подлетела вверх всего на 10 метров (расчетная высота полета – 150 м) и не успела сделать фотографии из-за слишком большой скорости снаряда. Кроме этого, парашют, на котором камера должна была спуститься вниз, загорелся.

Команда разработчиков, однако, все равно осталась довольна результатом. «Для первого раза весьма неплохо», - отметил Марпет.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь