Переключиться на мобильную версию

Королю спама в Facebook грозит 40 лет тюрьмы

Американцу Сэнфорду Уоллесу, который называет себя «королем спама», предъявили обвинения в организации спам-рассылок в социальной сети Facebook.
Спамер будет сидеть в тюрьме до «пенсии»
Спамер будет сидеть в тюрьме до «пенсии»
shinyshiny.tv

Уоллеса обвинили в мошенничестве, умышленном нанесении ущерба защищенным компьютерам и невыполнении распоряжений суда. CNET News указывает, что если суд признает спамера виновным по всем статьям, ему будет грозить до 40 лет тюрьмы и штраф в размере более двух миллионов долларов.

Сообщается, что обвинения были предъявлены Уоллесу еще 6 июля, однако публичное заявление об этом министерство юстиции США распространило только 4 августа.

Уоллес был выпущен под залог в 100 тысяч долларов. В следующий раз он появится в суде 22 августа.

В период с ноября 2008 по март 2009 года Уоллес, который сам называет себя «королем спама», распространил в Facebook 27 миллионов спам-сообщений.
Он сумел завладеть личными данными владельцев около полумиллиона аккаунтов, включая почтовые адреса и пароли, и использовал их для рассылки спама.

В 2009 году Facebook подала на спамера в суд. В октябре 2009 года Уоллеса приговорили к выплате Facebook компенсации в размере 711 миллионов долларов. Ему также было запрещено пользоваться социальной сетью, но спамер нарушил этот запрет.

В 1990-х годах Уоллес руководил компанией CyberPromotions, которая занималась организацией спам-рассылок по электронной почте. За день CyberPromotions распространяла около 30 миллионов писем со спамом.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь