Переключиться на мобильную версию

В этом году продадут 5 миллиардов мобильных устройств

Аналитическая компания Gartner опубликовала прогноз об ожидаемом количестве продаж мобилок, смартфонов и планшетов. Всего в этом году будет продано 5 млрд. подобных устройств.
В мире продается все больше мобильных устройств
В мире продается все больше мобильных устройств
shutterstock.com

Согласно опубликованному прогнозу компании Gartner, в текущем году выручка сотовых операторов от услуг передачи данных по всему миру возрастет примерно на 23% за счет роста популярности смартфонов и интернет-планшетов. В то же время суммарное количество мобильных подключений превысит 5 млрд.

В отчете Gartner говорится, что валовая выручка от услуг передачи данных достигнет $314,7 млрд., что на 22,5% больше, чем в 2010 году. В то же время, через четыре года этот показатель по всему миру превысит $552 млрд. Общее количество мобильных подключений в 2011 году возрастет на 11% и достигнет 5,6 млрд, против 4,9 млрд подключений по итогам 2010 года. К 2015 году Gartner прогнозирует рост до 7,4 млрд подключений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В 2011 продадут более 1 млрд телефонов с камерами

В отчете отмечается, что телекоммуникационные операторы возлагают большие надежды на рост объемов трафика по мобильным сетям, так как на сегодня для сотовиков это единственный наиболее верный способ увеличения выручки в условиях сверхконкурентного рынка. «Выручка от передачи данных продолжит расти, но рост будет происходить замедляющимися темпами», — говорит Джессика Экхолм, старший аналитик Gartner.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В 2011 году продадут полмиллиарда смартфонов

Вместе с тем, она отмечает, что операторы сейчас пытаются управлять ценообразованием таким образом, чтобы «тяжелые» интернет-пользователи не засоряли сети и позволяли «средним» и «легким» пользователям получить доступ при гарантированной скорости и полосе пропускания данных. С другой стороны, операторы отмечают, что не хотели бы становиться «немыми поставщиками» доступа в интернет, тогда как интернет-компании, такие как Google или Skype предпринимают массу усилий для этого.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В прошлом году продали больше миллиарда мобилок

«Что нужно сотовым компаниям, так это инновационные пути увеличения выручки от передачи данных и новые умные решения для развития сетей при растущей загрузке интернет-трафиком», - говорит директор по исследованиям Gartner Сильвиан Фабр. «В конечном итоге, выбор того с каким оператором оставаться и использовать ли для связи сотовую сеть или интернет остается за пользователем».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь