Переключиться на мобильную версию

Житель Чернигова обманул Укртелеком на 200 тысяч

Сотрудники СБУ задержали жителя Чернигова, который воровал логины и пароли абонентов Укртелекома и затем звонил заграницу за их счет.
Абонентов Укртелекома обманули на 200 тысяч
Абонентов Укртелекома обманули на 200 тысяч
tsn.ua

Сотрудники СБУ пресекли противоправную схему несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров) абонентов Укртелекома, которую наладил житель Чернигова совместно с иностранными гражданами.

Как сообщают в СБУ, молодой человек, используя мобильный телефон и компьютерное оборудование, незаконно получал идентификационные данные (логины и пароли) абонентов ОАО Укртелеком, подключенных к интернету с помощью функции Wi-Fi ADSL-модема и технологии передачи данных SIP-телефонии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американец отдал виртуальной девушке $200 тысяч

В дальнейшем, пользуясь чужими данными, злоумышленник активировал SIP-номера отечественных абонентов и с помощью собственного ноутбука направлял из них международный телефонный трафик за рубеж.

В результате абонентам Укртелекома выставлялись счета за международные звонки, которые они не совершали. В свою очередь зарубежные абоненты получали от оператора мобильной связи своей страны за входящий трафик денежное вознаграждение, часть которого перечислялась украинскому хакеру с помощью международной системе платежей. Таким образом предприятию нанесен ущерб на сумму свыше 200 тыс. гривен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Укртелеком получил все права на Интернет

Следователями УСБУ в Черниговской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.361 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хакер выкладывал в Сеть интимные снимки своих жертв

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
WaS_ist_Das_    05.08.2011, 17:55
Оценка:  0
WaS_ist_Das_
паренек, красавчег... уважуха !!!!! главное вовремя.. спрыгнуть !!!!
гость  (аноним)  05.08.2011, 10:20
Оценка:  0
гость
сервер
Кот-мутант    05.08.2011, 08:23
Оценка:  0
Кот-мутант
зачем писать такие маразматические формулировки "электронно-вычислительных машин (компьютеров)", ЭВМ это же устаревшая аббревиатура 80-90-х годов
гость  (аноним)  05.08.2011, 09:03
Оценка:  0
гость
Предложи новую, умник. Может "камп" ?
Andrew_113    05.08.2011, 09:18
Оценка:  0
Andrew_113
ПК или просто компютер
LIfesGood!    05.08.2011, 10:46
Оценка:  0
LIfesGood!
это дословная цитата Уголовного кодекса Украины. Вот у тех кто придумал и спрашивайте.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь