Переключиться на мобильную версию

Троян для Android-смартфонов записывает все разговоры

Новый троян, который записывает телефонные переговоры, распространяется на телефонах с Android.
Новый вирус записывает разговоры
Новый вирус записывает разговоры
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

Cпециалисты компании CА Technologies говорят об обнаружении новой версии Android-троянца, предназначенного для записи телефонных переговоров. Ранее CA уже находила прежнюю версию этого троянского ПО, способного записывать только номера исходящих и входящих звонков, а также их продолжительность. Новая версия может записывать и сам разговор, сохраняя данные в формате AMR и размещая перехваченные данные на SD-карте смартфона.

Злонамеренное ПО также закачивает конфигурационный файл, содержащий информацию об удаленном сервере и настройках передачи перехваченных файлов. Технически эти данные можно рассматривать, как функционал для передачи файлов, но в текущей версии этого ПО такого функционала пока не наблюдается.

Первый SMS-троян для Android вышел на «тропу войны»

В СА Technologies говорят, что тестировали троянца в изолированной среде, эмулирующей смартфонную среду с эмулированными интернет-сервисами. В блоге компании приводится подробная информация об Android-троянце и скриншоты, иллюстрирующие работу. Для проникновения в смартфон злонамеренное ПО использует поддельный инсталлятор, напоминающий инсталлятор легитимного программного обеспечения.

Новый вирус для смартфонов на Android

Сразу после инсталляции, программное обеспечение начинает работать и без дальнейших уведомлений начинает записывать разговоры на SD-карту.

Узнай, как Google удаленно удалила вредные программы из смартфонов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь